Евровидение 2019 Украина: кто поедет, политические разногласия, скандал, что произошло, претенденты

298

Финал национального отбора участника «Евровидение 20192 в Украине выиграла известная певица MARUV с зажигательной композицией «Siren Song». Зрители пришли в восторг от исполнения песни и яркого номера, представленного певицей — ей публика отдала большинство своих голосов.

При этом окончательно известно, поедет ли исполнительница на конкурс в нынешнем году, станет немногим позднее — вокруг исполнительницы разгорелся громкий скандал ввиду непринятия ее личности и творчества Национальным Общественным телевещанием Украины.

«Евровидение 2019″ — кто же поедет от Украины, политический скандал

Певицу Анну Корсун, выступающей под псевдонимом MARUV обвинили в буквальном предательстве своей страны — девушка якобы имеет пророссийскую позицию, выступает на территории РФ, а значит не может представлять Украину на конкурсе. С таким мнением выступили представители Общественного телевещания сразу после оглашения имени победительницы национального отбора.

Публика шокирована подобной несправедливостью — многие в Сети требуют вернуть им деньги за звонки и СМС, которыми они поддерживали певицу. Украинцы в социальных сетях массово высказали возмущение поведением Комитета — по сути, в стране ввелась непонятная и незаконная цензура, и певицу явно «затирают» на пустом месте.

Сама MARUV утверждает, что хочет поехать на конкурс исключительно в качестве представительницы своей страны — она гордится тем, что она украинка, но национальность и гражданство не должны помещать творчество в непонятные никому рамки. То, где она выступает и для кого — не имеет значения. Тем более, что ни слова плохого о своей стране она не говорила, как и ни слова хорошего о другой любой стране мира. Она политически не активна и вовсе старается держаться подальше от всех разногласий, ведь интересует девушку исключительно творческий путь.

В то же время представители власти намекают на то, что контракт с исполнителем на поездку на «Евровидение» могут и не подписать, если MARUV не выполнить некоторые условия.

MARUV «Евровидение 2019″ — поедет или нет

Певица свою позицию высказала на странице в Фейсбук. Там же раскрыла те условия, которые ставят перед ней представители власти. Первое — она должна отказаться от концертов, запланированных в России на весну нынешнего года. Второе — певица должна буквально в рабство сдаться НКТУ для того, чтобы те разрешили ей выступать в Тель-Авиве.

«Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса). Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!). Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)», — раскрыла певица несколько пунктов договора, который должен быть подписан.

При этом певица уточнила, что не получает в ответ от НКТУ абсолютно ничего — ей не помогают оплатить поездку, постановку номера и даже не помогают открыть визу в Израиль. Она должна сама заниматься рекламой, организацией поездки и организацией своего выступления. То есть, никакой защиты, хотя бы минимальной, от своей страны она в итоге не получает.

Подобные условия контракта для певицы являются неприемлемыми, при этом она уверяет, что очень хотела бы попасть ан конкурс именно под флагом Украины, а не под каким-либо другим. Анна Корсун уточнила, что представлять их на конкурсе ей предложили уже три страны. Соглашаться на предложение исполнительница пока не намерена.

Решение по поводу поездки MARUV или отказа ей в праве представлять страну должно быть принято в течение нескольких суток. Публика с настороженностью его ждет — многие переживают, ведь искренне болели за певицу во время национального отбора, да и деньги во время голосования, получается, выбрасывали зря.

В Сети разгорается настоящий скандал — многие не понимают, зачем на отбор пустили того, кого теперь не хотят пускать на конкурс. О том, кто поедет представлять страну в случае неподписания контракта с MARUV, власти пока не говорят. Предположительно, это может быть группа Freedom Jazz, занявшая второе место в финале отбора.

MARUV «Евровидение 2019″ — песня участницы

Нельзя не добавить, что букмекеры после победы Марув в ходе национального отбора сразу повысили шансы Украины на победу в конкурсе — стране отдают четвертое место вместо двадцатого, которое она занимала до того, как представитель страны стал известен. Песня Марув уже разрывает европейские чарты, а выступление девушки на отборе просмотрели миллионы человек.