Евровидение 2019: кто поедет от России, какая песня, прогнозы, последние новости

285

Российский исполнитель Сергей Лазарев может победить в конкурсе «Евровидение» в 2019 году — в этом уверены музыкальные эксперты и букмекеры. Певец даже не представил композицию, с которой поедет на конкурс, а его шансы уже оценивают в 13%.

Отметим, что это самый высокий процент из всех уже представленных обществу конкурсантов. Исполнители Швеции и Италии набирают приблизительно по 9 и 7 процентов соответственно, пишет «РГ«.

«Евровидение 2019″ — до последнего держали тайну, кто поедет от России

Предполагаемыми конкурсантами от нашей страны были Егор Крид, Ольга Бузова и даже Сергей Шнуров. При этом общество уже сейчас уверено, что российские эксперты, которые и выбирают представителя страны, немного лукавили — Лазарев, очевидно, знал, что на конкурс собираются отправлять именно его, ведь подготовился к событию. Поклонники заметили, что гастрольный тур исполнителя по России заканчивается в аккурат в апреле — то есть, за месяц до «Евровидения».

В итоге, когда имя конкурсанта все же объявили публично, многие оказались не удивлены. Общество разделилось на несколько лагерей- одни уверены, что певец может сделать яркое шоу и покорить в итоге Европу, а другие уверяют, что экспертам стоило бы спросить публику и устроить открытый отбор, а не принимать решение самостоятельно, ведь Лазарев слишком «сладок» для конкурса, из-за этого и не смог выиграть в 2016 году.

Сам певец впоследствии открыто признался, что не собирается брать реванш или нечто подобное — он поездку на конкурс использует на все сто, ведь хочет показать публике совсем другого Лазарева.

Многие уверены, что певец поездку в Европу использует в личных целях — артист давно хочет прославиться за рубежом, а еще раз напомнить о себе в Европе, где у него и после 2016 года осталась масса почитателей, было бы отличным ходом для дальнейшего роста.

Песня Лазарева на Евровидении 2019 — что известно

Пока о том, с какой композицией поедет исполнитель на конкурс, ничего не говорится — песню не представили обществу. Известно, что работает в команде певца Филипп Киркоров — он написал песню, а музыку к ней написали греческие композиции. То есть, готовят Лазарева к конкурсу все те же люди, что и в 2016 году.

Многих повторение истории очень пугает. Часть поклонников считает, что в выступление Лазарева в 2016 году вмешалась все же политика, ведь не зря зрители поставили певца на первое место, а судьи своими низкими оценками опустили на третье. В то же время можно предположить, что судьи менее впечатлительны, чем зрители, и посчитали выступление российского представителя слишком банальным и «слащавым» как для конкурса, где любят оригинальность и эпатаж.

Не получится ли так, что та же команда также «сладко» приготовит исполнителя к конкурсу,  и не помешает ли это его успеху? Сказать пока очень сложно.

Как рассказал сам Филипп Киркоров, «попсой» от Лазарева в нынешнем году на конкурсе не будет «нести» — исполнитель будет петь балладу в сопровождении симфонического оркестра. Композиция и номер будет эпичными и очень впечатляющими, сказал Киркоров, но детали раскрывать не стал, ведь свою песню в итоге должен представить сам Лазарев.

«В ближайшее время он представит песню», — пообещал Киркоров.

Евровидение 2019 — где и когда пройдет

Конкурс «Евровидении 2019″ пройдет в столице Израиля, Тель-Авиве. Страна принимает вокалистов со всей Европы ввиду победы Нетты Барзилай, которая песней про «игрушку» в прошлом году буквально разорвала европейское общество. Нестандартная внешность певицы не помешали ей произвести впечатление как на жюри, так и на публику. Россия в прошлом году на конкурсе выступила неудачно — певица Юлия Самойлова даже не пробилась в финал ввиду слабости исполненной песни и номера.

Первый полуфинал конкурса в 2019 году пройдет 14 мая. Второй — 16 мая. Именно во втором полуфинале во второй части будет выступать представитель России.

Финал состоится 18 мая — Европа услышит имя своего нового «лучшего вокалиста».