Этапы бурения скважин

202

Для того чтобы получить загородом воду, вам необходимо первым делом пробурить скважину. Но как же проходить это процесс? Какие этапы нужно произвести? Об этом мы и поговорим в представленной статье. Так после изучения этапов бурения скважины вы сможете определить цену услуги, срок выполнения и понимать последовательность действий специалистов.

Этапы внедрения скважины

1. Подготовка.

2. Работы(бурение скважины).

3. Этап приема объекта.

1. Первый этап-(подготовка)

Первый шаг — обратиться к специалистам, с которыми можно проконсультироваться и решить ряд проблем.

Так вы сможете со специалистом решить такие вопросы как:

1. обозначение скважины

2. расчетная поверхностность скважины

3. предпочтение метода бурения

4. выбор потребного оборудования

5. подбор устройства скважины

6. затраты на бурение скважины

Данный этап даст возможность специалистам сделать качественное бурение скважин Московская область.

2. Второй этап-(работы)

Данный этап содержит в себе выполнение земляных работ для бурения скважины под грунтовыми водами, ее монтаж, а также монтаж фильтрации. Вначале грунт разрушается и удаляется снизу на поверхность, дальше конструкцию будущей скважины устанавливают по землю и фиксируют.

Скважина фиксируется при помощи различных трубок . Трубки со стальной оболочкой применяются чаще, но могут применяться трубки из нержавейки, чугуна, пластика и остальных материалов.

Данный этап заканчивается проверкой скважины — ее испытанием на закачку.

3. Третий этап-(прием).

Если обладатель скважины доволен итогом осуществленных работ, то окончанием всех работ считается подписание документа о приёме работ и внесение важнейших свойств скважины в его техпаспорт, который обладатель должен сохранить.

Техпаспорт обязан содержать информацию о геологических работах, статической и динамической степени воды в скважине, диаметре и размере конструкции.

Данные техпаспорта нужны для дальнейших работ по обустройству скважины, в частности, для выбора и монтажа оснащения, для установки автономной системы воды.