Если хочешь быть здоров не купайся, таков лозунг отдыхающих в солнечной Анапе

241

Почему запретили купаться в  Анапе в июле 2019 года, до сих пор не могут понять отдыхающие курортники. Туристам кажется, что запрет на купание не более чем неважное предупреждение. Однако, власти города сигнализируют об обратном. Они утверждают, что купание в море несет угрозу жизни и здоровью каждого отдыхающего.

Почему запретили купаться в море города Анапа в 2019 году

Если хочешь быть здоров не купайся, таков лозунг отдыхающих в солнечной Анапе

Отдыхающие огорчены, а местные жители с грустью считают понесенные убытки. Причиной такого поведения стал третий, за месяц запрет на купание в море в городе Анапе. Спасатели на всех городских пляжах предупреждают об опасности и настоятельно рекомендуют воздержаться от купания в Черном море. По всему побережью развешены предупреждающие постеры и объявления.

16 июля 2019 года на море начался шторм, температура воды значительно упала. В придачу появилось мощное течение, сосредоточенное на дне. Учитывая все перечисленные факторы, нужно понимать, что если во время купания возникнет непредвиденная ситуация, то самостоятельно человек с нею справиться не сможет. При отсутствии на пляже спасателей такое купание может закончиться трагедией.

Именно поэтому, с целью предупреждения трагических ситуаций власти города Анапы приняли решение ввести временный запрет на купание. 17 июля  на городских пляжах температура воды едва достигла 18 градусов. Для летнего периода, такой показатель считается довольно низким.

Но, туристов ничем не испугать, деньги уплачены – значит нужно купаться. Сильный ветер, донное течение, огромные волны и холодная вода приводит в восторг приезжих. Никто не задумывается о последствиях такой безрассудности.

Чем грозит нарушение запрета купания на пляжах Анапы

Если хочешь быть здоров не купайся, таков лозунг отдыхающих в солнечной Анапе

Специалисты, изучающие гидросферу у берегов города Анапы установили появление опасного для человека явления, которое называется «Тягун». На протяжении последних лет опасное течение появляется ежегодно.

«Тягун» начинает свое существование у берегов Анапы и уходит далеко в море на большую глубину, унося с собой все, что попадается на пути: люди, лодки, матрасы.

При попадании в донное течение ни в коем случае нельзя проявлять свою силу и мастерство пловца. Справиться с природным явлением не может даже опытный пловец, не говоря про ребенка или пловца-любителя.

Сохранить свою жизнь, можно только единственным способом – двигаться вдоль берега, и тогда шансы на выживание увеличиваются. Но ни в коем случае не плыть к берегу. Бороться со стихией не получится, а силы будут безвозвратно потеряны.­

Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что приоритетом для него является жизнь и здоровье, а пляжный отдых можно будет повторить еще много раз.