Еще одна звезда «Глухаря» Ольга Вяликова умерла в возрасте 65 лет

471

Share Tweet Share Share Email CommentsПричина смерти и дата прощания с актрисой пока не называются.

Актриса Центрального академического театра Российской армии Ольга Вяликова скоропостижно скончалась сегодня на 66-м году жизни, говорится на официальном сайте театра, где она служила много лет. Причины и обстоятельства смерти пока не называются. Дата и место прощания с актрисой, а также место погребения уточняются.

Ольга Вяликова родилась 26 марта 1954 года. В 1975 году окончила Театральное училище имени Щукина, после чего поступила в труппу Московского театра комедии. В 1980 году перешла на службу в Центральный академический театр Советской Армии, где и работала до самой смерти. Ольга Петровна была занята во множестве спектаклей, включая знаменитую постановку «Орестея» выдающегося немецкого режиссера Петера Штайна. Сыграла много ролей, среди которых Белиса в спектакле «Изобретательная возлюбленная», Симона в «Игре на клавишах души» и Пани Мюллерова в «Похождениях бравого солдата Швейка».

Вяликова также озвучивала аудиокниги, занималась дубляжом, снималась в кино и сериалах. Она сыграла в знаменитом фильме Марка Захарова «Обыкновенное чудо», а также в сериалах «Московская сага» и «Глухарь». В 2014 году актрису наградили медалью «За трудовую доблесть».

Ольга Петровна была замужем за известным музыкантом Александром Москвитиным, который долгое время был заведующим музыкальной частью и главным дирижёром симфонического оркестра театра Российской армии.

Ольга Вяликова в сериале «Глухарь»

Стоит отметить, что о так называемом проклятии создателей и актерского состава сериала «Глухарь» уже ходят легенды. Все началось в конце 2011 года. Тогда в своей квартире в центре Москвы был найден мертвым актер Вячеслав Титов, игравший в сериале наркодилера по прозвищу Шило. Тело со следами насильственной смерти только спустя сутки обнаружила его мать. Актера задушили, надев ему на голову целлофановый пакет.

Спустя месяц в подмосковных Мытищах прямо на улице нашли мертвым еще одного актера «Глухаря» — Анатолия Отраднова. Судмедэксперты установили, что смерть наступила от отравления алкоголем и медицинским препаратом клозапин, который является сильным нейролептиком. Это довольно распространенный способ при ограблении: преступники смешивают лекарство с алкоголем, чтобы жертва потеряла сознание.

Смерть двух актеров «Глухаря» посчитали просто совпадением, но когда в конце марта 2012 года при странных обстоятельствах погиб третий участник популярного проекта, заговорили о мистике и проклятии, наложенном на картину. 41-летний Сергей Шарошкин гостил в родительском доме в Рязанской области. 15 марта там взорвалась светошумовая граната «Заря». Взрывной волной выбило стекла, мать Сергея не пострадала, а актер погиб.

Вячеслав Титов

Анатолий Отраднов

За последние два года ушли из жизни сразу трое актеров из сериала. Все они также были относительно молодыми людьми. В конце августа скончался 57-летний Сергей Таланов. Причина его смерти озвучена не была. Меньше чем через два месяца покончил жизнь самоубийством 44-летний Михаил Фатеев. Актера задержали по подозрению в совращении 14-летнего подростка и поместили в один из московских следственных изоляторов. Именно там артист и совершил суицид. В предсмертной записке Фатеев сообщил, что уходит по доброй воле и оставляет записку «без физического и психологического давления».

А уже в этом году, в ночь на 21 февраля, ушла из жизни актриса Дарья Егорычева. Ей было всего 37 лет. С 2012 года она боролась с тяжелой болезнью — раком легких. Дарья стойко перенесла несколько операций и курсов химиотерапии, но болезнь оказалась сильней.

Дарья Егорычева в сериале «Глухарь»

Актриса сериала «Глухарь» Дарья Егорычева умерла в возрасте 37 лет