Эндоскопические инструменты – приспособления для малоинвазивных вмешательств

118

Во многих сферах медицины часто возникает необходимость проведения операций, диагностических мер, которые предусматривают применение определенных приспособлений. В связи с этим купить эндоскопические инструменты – потребность, возникающая у каждого медицинского учреждения. Это одноразовые либо многоразовые устройства, которые используются для жестких или гибких эндоскопов. Применяются такие приспособления, если необходимо провести малоинвазивную операцию (т. е. без выполнения глубоких разрезов) либо диагностику.

Требования к эндоскопическим инструментам

К таким изделиям относятся биопсийные щипцы, гексагональные корзинки, сфинкеротомы, папиллотомы, игольчатые электроды, петли для полипэктомии, специальные иглы для инъекций.

Все эндоскопические инструменты должны соответствовать следующим требованиям:

  • обеспечение получения таких образцов тканей организма, которые не имеют каких-либо повреждений, обладают ровными краями. Это касается, например, щипцов для биопсии, поскольку невыполнение указанных условий может поспособствовать искажению результатов исследований;

  • износостойкость, способность сохранять эксплуатационные свойства в течение заявленного производителем срока службы. В связи с этим эндоскопические инструменты должны быть устойчивы к механическим воздействиям. Иначе возникнут поломки, деформации;

  • устойчивость перед коррозийными процессами. Чтобы приспособления соответствовали этому требованию, их производят из специальных сплавов. В противном случае есть риск нанесения вреда здоровью пациента;

  • простота в использовании. Эндоскопические инструменты призваны облегчать процессы диагностики и лечения, поэтому их применение не должно быть затруднительным;

  • идеальная совместимость с оборудованием, для которого они используются. Эндоскопические инструменты являются дополнением к основному аппарату, поэтому они должны идеально соответствовать.

Еще одно требование – простота ухода. Данные приспособления необходимо регулярно стерилизовать. Процесс должен протекать качественно и эффективно. Обрабатываются абсолютно все поверхности, иначе возникает риск заражения пациентов.

Что касается непосредственного использования эндоскопических инструментов, то нужно строго соблюдать два правила. Первое: если это одноразовые изделия, то повторно применять их ни в коем случае нельзя, даже в простерилизованном виде. Второе правило: многоразовые приспособления необходимо не только качественно обрабатывать, но и обеспечить условия хранения (для этого используются специальные камеры).

Эндоскопические инструменты от компании Sonoscape

Фирма предлагает обширный ассортимент медицинских аппаратов и прочих приспособлений от одноименного производителя. Все эндоскопические инструменты из каталога соответствуют стандартным требованиям. Это качественная продукция, которая реализуется по доступным ценам. Заказы быстро обрабатываются и доставляются в любой населенный пункт страны.