Экс-участник «Дома-2» Евгений Щербаков разбился насмерть, выпав из окна

173

За десять дней до своей гибели мужчина оставил в Сети странное послание.

Экс-участник «Дома-2» Евгений Щербаков разбился насмерть, выпав из окна

Бывший участник проекта «Дом-2», 29-летний Евгений Щербаков, в среду, 17 июля, был найден мертвым в одном из спальных районов Одессы. Тело украинского телеведущего обнаружили рано утром. На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что мужчина выпал из окна 17-этажного жилого дома. «Каких-либо явных телесных повреждений, которые бы свидетельствовали о насильственной смерти, не обнаружено. По предварительным данным, мужчина, прибывший в Одессу из другого города, упал с высоты случайно», — сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Любовь Гордиевская. Полиция установила, что квартиру Щербаков снимал, а в этот дом въехал совсем недавно. В одесских правоохранительных органах считают, что причиной произошедшего стал несчастный случай, передает УНИАН. Но есть несколько фактов, которые указывают на то, что это могло быть самоубийство.

«Все мы знали этого замечательного, талантливого, веселого и жизнерадостного человека. Приношу свои самые искренние и глубокие соболезнования семье погибшего, его родным и близким», — написал в Facebook друг погибшего Антон Решетняк. В комментариях к посту пользователи добавили скриношоты из Telegram-канала Щербакова «Публичный масон», где в последнее время он оставлял странные записи, будто предчувствуя свою гибель. «Не знаю, что именно, но что-то точно ждет меня семнадцатого июля», — написал телеведущий за 10 дней до гибели.

Экс-участник «Дома-2» Евгений Щербаков разбился насмерть, выпав из окна

Евгений Щербаков будто предчувствовал свою гибель

Напомним, что за 15 лет существования телепроекта «Дом-2» из жизни по разным причинам трагически ушли одиннадцать его экс-участников. Самой громкой и обсуждаемой стала смерть Оксаны Аплекаевой, тело которой в сентябре 2008 года со следами насилия и удушения нашли на трассе в Истринском районе. Уголовное дело по факту смерти девушки до сих пор не раскрыто, а убийца не найден.

Год назад по тем же причинам, что и Евгений Щербаков, погибла экс-участница «Дома-2» Анастасия Тарасюк. 24-летняя модель выпала из окна своей квартиры на 19-м этаже. Смерть наступила мгновенно. Как и Евгений, в апартаменты Настя въехала незадолго до смерти. Правда, тогда в качестве основной версии эксперты выдвинули самоубийство.

Друг погибшей Альберт Резин заявил, что на момент смерти бывшая участница телестройки была беременна от своего возлюбленного — обеспеченного полицейского. Его нежелание разводиться с женой якобы и стало причиной самоубийства Тарасюк. Но подруга покойной Карина Красавина слухи про любовника-полицейского и про беременность категорически опровергла.

Экс-участник «Дома-2» Евгений Щербаков разбился насмерть, выпав из окна

Анастасия Тарасюк