Египет для россиян в 2019 году: откроют или нет, когда, как лететь через Минск, маршрут, свежие новости

337

Каждый год страну пирамид посещали как минимум два миллиона туристов из России. Но так было до 2015 года, после чего все чартерный рейсы в эту страну были отменены. Сейчас все россияне с нетерпением ждут момента, когда авиасообщение с Египтом будет восстановлено.

Стоит сказать, что Красное море является самым популярным направлением для зимнего отдыха. Курорты здесь отличаются своей доступностью и качеством обслуживания.

Свежие новости об открытии Египта

Как многие знают, последняя встреча президентов Египта и России состоялась в конце прошлого года. Среди обсуждаемых вопросов была затронута тема туристического аспекта. Владимир Путин отметил, что египетская сторона делает все возможное, чтобы в ближайшее время возобновить авиасообщение между странами.

Картинки по запросу египет

Открыт Египет сейчас
Пока что Египет не открыт для россиян. Если бы страны были полностью готовы к открытию авиасообщения, то на встрече президенты рассказали бы об этой новости, что в свою очередь благоприятно повлияло на рейтинги лидеров страны. Но пока что нет никакой окончательной готовности. Чтобы официально открыть авиасвязь, необходимо заключение комиссии.

Пока что самым предполагаемым периодом восстановления авиасообщения является конец этого года. При этом, когда будет получено разрешение, сразу же не удастся наладить туристический поток в данную страну, на это уйдет несколько месяцев.

Откроют или нет Египет в 2019 году

Ситуация с закрытием воздушного пространства между странами длится уже на протяжении трех лет. Серьезной причиной тому стала авиакатастрофа, которая случилась 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом. Именно там в небе взорвался самолет, который летел из Шарм-эль-Шейха в Россию. В авиакатастрофе погибли 224 человека, все они были гражданами России.

За произошедшее всю ответственность на себя взяла группировка ИГИЛ. Власти России обвинили Египет в том, что в их аэропорту имеется много нарушений правил безопасности. С тех самых пор авиасообщение было прекращено.

Важно!
Правительство России боится за своих граждан. Но это еще не означает, что россияне не смогут посещать страну. Стоит сказать, что в марте прошлого года удалось восстановить связь между Москвой и Каиром. Туристы могут сами туда летать и напрямую бронировать отели. Запрет относится только к работе туристических операторов, которые арендуют самолеты для осуществления авиаперевозок.

Что сделал Египет для возобновления авиасообщения?

Египетская сторона отметила, что за два года для переоборудования аэропорта вложили почти 10 миллионов долларов. В результате этого была установлена усовершенствованная система безопасности. Сейчас проводится тщательный осмотр багажа и личных вещей. Любые подозрительные предметы проверяют специальными индикаторами.

Некоторые государства также прекратили авиасообщение после произошедшей катастрофы, но выполненными действиями Египта остались довольны и теперь снова возобновили перелеты. В 2017 году в Египте больше всех отдыхали немцев, китайцев, украинцев.

Как летать через Минск в Египет

Картинки по запросу египет

Сейчас туристы из России могут полететь на отдых и самостоятельно забронировать себе отель. Однако этот вариант отпугивает многих, ведь им предстоит очень долгая дорога до своего курортного города из Каира.

Кроме того, имеется еще один вариант, приобрести тур можно из другой страны, которая не ставила никаких запретов. Большой популярностью пользуются полеты россиян в Египет через Украину и Беларусь. Туристические операторы этих стран предлагают своим туристам дистанционно бронировать туры и производить оплату через интернет.

Единственным минусом такой схемы является то, что сначала необходимо добраться до страны-посредника, а уже оттуда отправиться на курорт.

Почему не открывают Египет

Специалисты отмечают, что проблема с открытием воздушного пространства не проста на самом деле, а главные причины кроются значительно глубже. Первым фактором является экономическое положение, поскольку в год отдыхающие тратят около 2 миллионов, чем поддерживают туристическую отрасль другой страны.

В последнее время Россия стала предлагать своим жителям курорты в пределах страны, чтобы деньги могли остаться в стране. Еще одной причиной служат военные действия с Сирией.

Источник