Драка третьеклассников в Москве: причины, кто пострадал, подробности драки

353

В Москве в последних числах февраля вспыхнул громкий скандал из-за массовой драки, устроенной учениками школы №67 в Дрогомиловском районе. Школа имеет репутацию «элитной», что не мешает ученикам с особой жестокостью расправляться с «неугодными». 

По факту массовой драки школьников полиция проводит проверку в учебном заведении — выясняются все обстоятельства произошедшего, квалифицируется вина или невиновность учителей, которые оставили детей без присмотра. Родители учеников настаивают на невиновности классного руководителя.

Дρɑĸɑ шĸoльнuĸoʙ ʙ Μoϲĸʙe — чтo πρouзoшлo, πoϲтρɑдɑʙшue

О том, что в одной из школ столицы произошла массовая драка, стало известно от медиков — в больницу поступило сразу четыре третьеклассницы с травмами различной степени тяжести. Двух девочек сразу отпустили, оказав ими необходимую медицинскую помощь. Еще две остались под наблюдением медиков — у одно девочки диагностировали травму живота, а у другой черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение мозга.

По данным RT, детали происшествия выясняются Следственным Комитетом, районным ОМВД и службой по делам несовершеннолетних.

Известно, что в драке участвовало порядка семи учениц школы — одноклассницы пытались поквитаться с новенькой. Девочка отбивалась от своих обидчиц. Несколько человек снимали происходящее на мобильный телефон — видео уже попало в Сеть.

Прекратить драку помогла учительница, которая из-за криков прибежала в класс. На госпитализации детей настояли родители — в администрации школы уверяют, что особых травм дети не получили, а потому мера была явно лишней. Родители же уверены, что боязнь за репутацию школы не должна влиять на действия администрации — инцидент получил широкую огласку, а потому теперь общество ждет подробных объяснений по поводу произошедшего.

Пρuчuны дρɑĸu тρeтьeĸлɑϲϲнuĸoʙ ʙ Μoϲĸʙe — πoдρo6нoϲтu πρouϲшeϲтʙuя

Как выяснил «Московский комсомолец»,  драка произошла из-за поведения одной из учениц третьего класса, являющейся дочерью сотрудника крупного банка. Посреди урока музыки девочка отказалась репетировать номер, который класс готовил на общешкольное мероприятие, и стала мешать репетировать своим одноклассникам.

Девочка села на задний ряд в актовом зале и стала показывать детям неприличные жесты, оскорблять одноклассниц и пытаться всеми силами привлечь к себе внимание. Учитель все попытки сорвать урок вовремя пресек, но даже не подумал о том, что инцидент может продолжиться на перемене.

Когда дети ушли с урока, одноклассницы «встретили» обидчицу в другом классе, и решили поквитаться с нею за нанесенные обиды. Дрались дети с использованием подручных средств — книжек, пеналов, сумок для спортивной формы и подобного. на шум прибежала учительница, а после съехались и вызванные на место происшествия родители.

Как оказалось, девочка давно считается в классе настоящим изгоем — она только в сентябре прошлого года пришла из другой школы, но влиться в коллектив ей так и не удалось. Третьеклассница регулярно срывает уроки, обижает своих одноклассников — родители не раз обращались к администрации, чтобы учитель или директор повлияли на ребенка, а в первую очередь на его родителей, которые могли бы объяснить девочке правила поведения в школе.

Родители требовали перевести ребенка в другой класс или вовсе отчислить из школы. Многие говорили о том, что девочку необходимо показать медикам, так как ее агрессивное поведение намекает на наличие отклонений в отрасли неврологии. Просьбы родителей вовремя услышаны не были, что и привело к подобному скандалу — дети, как говорится, просто не выдержали.

Отметим, что именно школьница, провоцирующая одноклассников, сейчас находится в больнице с травмами головы -виновных в инциденте «обозначит» проверка правоохранительных органов.