Достопримечательности Брянска

350

Россия занимает первое место в мире по размеру своей территории. Она прекрасная и необъятная. В нашей стране есть на что посмотреть глазами туриста. И целой жизни не хватит, чтобы охватить все достопримечательности Российской Федерации.

Увидеть хотя бы некоторые интересные уголки нашей Родины все-таки стоит. Если обратиться в туристическое агентство, можно выбрать из готовых маршрутов. Пусть это будут, например, туры в Брянск.

Отправиться на Брянщину стоит в первую очередь ценителям творчества русского поэта-лирика Тютчева Ф.И., который также был дипломатом. Именно этому поэту принадлежат известные строки – Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…

Для того чтобы понять, нужно увидеть своими глазами. Природа Брянских лесов удивительна и могущественна. Можно узнать много нового из истории, пройти по дорогам боевой славы, познакомиться с памятниками архитектуры, прикоснуться к прекрасным церквям, побывать в хрустальном музее в Дятьково. Даже ради иконостаса, целиком сделанного из хрусталя, в Храме Неопалимая купина стоит поехать в Брянскую область и увидеть это чудо в Дятьково.

Предлагаются на выбор различные варианты компоновки автобусныхтуристических маршрутовиз Брянска с посещением исторических мест.

Обязательно предлагается посетить село Овстуг, где сохранилась усадьба поэта Тютчева Ф.И., село Красный Рог с усадьбой Толстого А.К. – поэта и драматургаиз рода Толстых.

Отдельныймаршрут предлагает посещение соседней Белоруссии г.Гомель, чтобы увидеть великолепный дворец Екатерининских времен.

Есть возможность посетить такие города, как:

  • Трубчевск – основан в конце X века, упомянут в поэме «Слове о полку Игореве». Столица удельного княжества в прошлые века, потом стал частью Литвы, затем влился в Московские земли. Примечателен не только древней историей. Украшением является Троицкий собор с гробницами князей Трубецких.
  • Почеп – здесь находится действующий храм Воскресения Христова, необыкновенной красоты и достоинства. Храм построен в двух ярусах с колокольней высотой 60 м., возведен в форме Креста.

Сложно перечислить все многочисленны достопримечательности Брянщины.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что лучше один раз увидеть удивительные места Брянска, чем 100 раз о них прочитать. Несомненно, можно утверждать, что, посетив эти места, невозможно не оставить их навсегда в своем сердце.