Для чего нужен инверсионный стол?

305

Большинство пациентов в возрасте старше 40 лет испытывают боли в области поясницы, в позвоночнике и соединенных с ним суставах. Объясняется это с большинстве случаев смещением позвоночных дисков, которое наблюдается из-за естественного весового давления на позвоночник. Прямая походка человека достается ему на самом деле, дорого, ведь в идеале нагрузка на позвоночник должна распределяться равномерно. На практике зачастую давление, оказываемое на позвоночник, вызывает смещение дисков и сопутствующие заболевания в позвоночнике.

Для того чтобы облегчить нагрузку на позвоночник, высвободить зажатые межпозвоночные диски, врачи рекомендуют использовать инверсионный стол. Это – тренажер, позволяющий, зафиксировав положение рук и ног, обращать тело в такое положение, когда весовая нагрузка на позвоночник изменяется. В результате такого воздействия существенно улучшается состояние здоровья пациента, уменьшаются болевые ощущения в области позвоночника и спины в целом, а также благоприятно формируется ровная, красивая осанка пользователя.

Известно, что болезненные ощущения в позвоночнике может вызвать и сутулость, которая в результате длительного воздействия на позвоночник, образуем в нем грыжу. К такому же результату приводит усиленная физическая нагрузка без соблюдения правил безопасности, и игнорирование рекомендаций врача.

Как долго надо пользоваться инверсионным столом?

Точного ограничения не существует, тем не менее, с учетом состояния пациента врач порекомендует оптимальный режим эксплуатации устройства. В любом случае, занятия должны проходить в комфортных условиях. Где человеку будет приятно расслабиться, расправив все дело на инверсионном столе. На практике надо обеспечить хорошую растяжку, расправление позвоночника. Это достигается не за один раз, но в период занятий на инверсионном столе отмечается существенное облегчение боли, поскольку позвоночник расправляется, а суставы разгружаются от весового давления и внутреннего зажатия.

Купить для личного использования инверсионный стол можно в любое удобное время. Все организационные и финансовые вопросы, связанные с покупкой инверсионного стола, можно задать продавцу через удаленную форму обратной связи.