Что собой представляет платная скорая помощь

247

Прошло время исключительного права бесплатной медицины на наши тело и душу. С недавних пор появилась возможность получать качественные медицинские услуги не только в государственных учреждениях. Начиная с властителей «полости рта», востребованные врачи и специалисты ушли на «вольные хлеба». Шло время, и на сегодня их уровень вырос до того, что стало возможным говорить об альтернативных вариантах получения медицинских услуг. Это касается, в том числе, и скорой помощи.

Платная или бесплатная помощь?

Конечно нам, как людям ценящим своё время и деньги, крайне сложно осознать необходимость относиться к скорой помощи, так же как к любой другой услуге. Мы излишне ответственны и щепетильны. Но это не должно мешать, если дело касается здоровья нас и наших близких. Нужно рассматривать вопрос со стороны преимуществ и недостатков. Опишем эти составляющие:

· Скорость предоставления услуги. У платной скорой выше, чем у бесплатной;

· Лояльность персонала. На платных скорых специалисты гораздо адекватнее и внимательней к Вашим проблемам;

· Сложность случая. Для женщин и для детей вызов платной скорой может стать решающим фактором при последующем лечении.

Профессионализм.

Специфика нашего менталитета предполагает первоначальное недоверие, а в ряде случаев и сомнение если не в профессионализме платного врача скорой помощи, то по крайней мере, в его финансовом интересе. Большинство сторонников государственной медицины исходят из постулата, что врачи – это замаскированные продавцы в халатах. Это отчасти верно, но относится в подавляющем большинстве к бесплатной медицине. Причин этому несколько:

· низкий уровень заработной платы;

· большой поток пациентов и как следствие сильные психологические нагрузки;

· отсутствие прямой ответственности за слова и поступки перед пациентом.

В платных скорых, таких как http://prioritet03.ru/ обратная ситуация:

· персональная ответственность;

· разумная психофизическая нагрузка на каждого врача в отдельности;

· высокий уровень оплаты труда.

Как видите, врачи платных клиник при идентичном уровне профессионализма меньше нуждаются в «дополнительных» продажах, а это в конечно итоге означает, что они более профессиональны.

Надеемся, мы смогли ответить на Ваш вопрос. Крепкого Вам здоровья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here