Что следует учесть, заказывая сайт

330

WWW-страницы в настоящее время являются основным инструментом компаний, работающих на рынке в различных отраслях. Они не только предоставляют информацию о продуктах предпринимателя, но также могут выступать в качестве магазина, блога, чата или инструмента электронного банкинга. Чтобы веб-сайт, используемый для проведения деловых операций, выполнял свои функции должным образом, он должен быть сделан профессионалом, таким как данная компания — https://zakazsayt.ru/. Контракт на создание сайта, однако, является довольно сложным юридическим договором. Поэтому следует попытаться ответить на вопрос: на что следует обратить внимание сторонам при разработке такого соглашения?

Прежде всего следует отметить, что договор на создание сайта не является нестандартным договором, а потому регулируется законом. Содержание его положений зависит, в частности, от потребностей сторон и правовых последствий, к которым они стремятся. Тем не менее, существует множество элементов, которые, если они не регулируются или регулируются неправильно, могут вызвать много проблем у сторон договора, включая, например, ограничение возможности свободного использования программы или ее изменение или направление претензий, связанных с нарушением прав третьих сторон.

Создание сайта — что должен содержать договор?

Содержание договора и объем приобретения авторских прав на веб-сайт зависят не только от воли сторон, но и от объема прав, предоставляемых разработчику веб-сайта. Чаще всего он использует лицензию только для отдельных элементов, которые составляют сайт, таких как необработанный дизайн сайта, шрифты или логотипы.

Тогда дизайнер не сможет передать авторские права покупателю в области этих элементов, поскольку при их создании используется только лицензия.

Также бывает, что дизайнер приобрел авторские права на такие элементы, но он хочет иметь возможность продолжать использовать их для будущих заказов. Поэтому стороны могут принять решение о том, что покупатель не приобретет авторские права на изображения, используемые на веб-сайте или на исходный код, смоделированный для дизайна сайта и получит только право на их использование (лицензионное соглашение) в этом отношении.