Что посмотреть, куда сходить в Минске на экскурсию?

536

Минск многие считают городом современным, не имеющим древних корней. Это большое заблуждение. Столица Беларуси имеет тысячелетнюю интригующую историю, хотя официальной датой основания и считается 1067 год. Есть факт упоминания в письменном древнем источнике, а до этого что?

Немига - МинскВторая интрига. Летопись повествует, что Минск предки заложили на слиянии рек Немига и Свислочь. Немига — символ города, но где же она? Есть улица, станция метро, а речки нет… Все потому, что её заковали в бетон и спрятали глубоко под землю.

Гостям Минска будет интересно узнать об истории города, их всегда очень радушно встречают жители. Наверное, потому что люди здесь светлые и добрые. Прежде чем начать увлекательное путешествие, подумайте, где вам лучше остановиться, может быть тут https://www.ufontana.by/.

Достопримечательности, которые надо хоть раз увидеть

Минску довелось много пережить, чтобы уцелеть и сегодня радостно сверкать современными огнями, помня о прошлом. Древнейшая часть столицы — Верхний город, может стать первым местом посещения для тех, кто любит окунуться в ностальгию ушедшего времени. Здесь есть то, что насыщено духом предков: Ратуша, костел Девы Марии Пресвятейшей, комплекс Базыльянских монастырей, кафедральный собор Свято-Духов.

Дальше стоит посетить Троицкое и Раковское предместье. Конечно же, лучшие гиды столицы поведают много легенд, расскажут и покажут всё, чем гордятся минчане.

Проспект Независимости в МинскеДальше обязательно стоит ознакомиться с современным величественным проспектом Независимости, побывать в трагических окрестностях города. Время пролетит незаметно. Туристам Минск раскроется, как непрочитанная книга. Нет таких людей, которые побывав здесь, не влюбляются в него навсегда. Кто знает, может быть, Вы приедете сюда снова и снова, а может, будете лишь вспоминать о светлых моментах своего путешествия. Всегда и везде Вас не покинет при воспоминаниях чувство света и чистоты. Это витает в воздухе, этим светятся улыбки минчан, это приносит легкое дуновение ветерка из окрестных лесов столицы. Чуть уловимый запах берез и сосен, дубов и ясеней пьянит и манит за черту города. Особенно лесной запах чувствуется весной, осенью и летом — после дождя. Это чувство непередаваемо — его надо вдохнуть полной грудью.

Пешие прогулки и туристические экскурсии утомляют, после них гостям хочется в уютный комфортабельный номер с душем и всеми благами цивилизации. Чтобы здесь забронировать гостиницу в Минске, не надо куда-то ехать. Просто свяжитесь с менеджером, и проблема отдыха будет решена.

В гостиничном комплексе «У фонтана», расположенном в нескольких минутах ходьбы от метро «Молодежная», Вам предложат лучшие номера по приемлемой цене. О Вас позаботятся и организуют отдых так, как Вы захотите его провести. Полноценный сон в тишине даст вдохновение для дальнейших путешествий.