Что подарить на 8 марта: жене, маме, тёще, оригинальные подарки, необычные, список самых популярных

148

Пожалуй, ежегодно праздник Международного женского дня безусловно радует девушек и женщин, а вот мужчин всё же вводит в некоторую прострацию. Дело в том, что практически каждая красавица ждёт подарок к 8 марта, и представители так называемого «сильного» пола должны обеспечить сюрпризами не только возлюбленную, но и маму, тётю, сестру и коллег. Выбор презентов очень большой, однако именно это и становится камнем преткновения: что подарить на Международный женский день?

Данный праздник не остаётся без внимания практически ни в одной сфере: в школах, университетах и в различных организациях он отмечается, как говорится, на широкую ногу. Устраиваются различные презентации и концерты, проводятся корпоративные вечеринки, делают стенгазеты — всё это посвящается прекрасным дамам, у которых есть свой личный праздник. День 8 марта — повод для каждой женщины почувствовать себя любимой, забыть на время о своих «кухонных обязанностях» и, конечно же, получить желанный подарок.

Подарки к 8 марта: что дарить коллегам

Само собой, что решение лучше всего принимать сообща: если вы в коллективе не единственный мужчина, то всё будет не так уж и сложно. В зависимости от общего бюджета и отношений с сотрудницами, можно задумываться о «серьёзных» или «несерьёзных» презентах, корпоративной вечеринке, походе в боулинг или застолье прямо на рабочем месте. Но для начала стоит немного упростить себя задачу, и составить список всех девушек и женщин, которым нужно подарить подарки.

Если вы начальник, то здесь можно обойтись «малой кровью»: премия к Международному женскому дню для всех сотрудниц женского пола будет, пожалуй, самым желанным сюрпризом. Но не помешает и какой-то особенный знак внимания: к примеру, открытка и цветы и сокращение рабочего дня. Впрочем, по поводу последнего беспокоиться не стоит: производственный календарь на 2019 год как раз и предусматривает то, что все сотрудники отправляются домой седьмого марта на час раньше, а восьмого числа у них выходной.

Но а если вы не начальник, и вам с другими коллегами необходимо выдумать, как поздравить ваших прекрасных дам? Здесь, как уже было сказано, всё зависит от отношений в коллективе. Если они более «свободные», то вполне можно организовать какое-то приятное совместное времяпрепровождение: поход в ресторан, боулинг или квест-комнату. Если же видеться со своими сотрудниками и сотрудницами вне рабочего времени не хочется, то можно поздравить коллектив прямо на рабочих местах.

Стандартные подарки на 8 марта в таком случае не меняются уже много лет подряд: шампанское или вино, сладости и цветы. Если вам хочется преподнести дамам что-нибудь «памятное», то здесь уже выбор намного больше: «прикольные» чашки с надписями; канцелярия — блокноты, ручки, ежедневника, календари; статуэтки… Главное — ориентироваться на «бюджет» мероприятия, и, если всё-таки ничего «необычного» придумать не удаётся, вовремя купить коробки с конфетами, «коллекционный» чай или кофе и бутылочку вина.

Что подарить на Международный женский день жене, любимой

Раздумывая над подарком своей возлюбленной, нужно, конечно же, учитывать её желания и вкус. Если ваша супруга консервативна, то вряд ли ей придётся по душе подарок в виде «эротического» костюма медсестры или коллекции легкомысленных бульварных романов. О пожеланиях партнёра лучше осторожно вызнать заранее, или же, если вы не любите делать сюрпризы, спросить об это прямо.

В первую очередь, стоит помнить: не нужно использовать Международный женский день в качестве повода для презента сковороды или кастрюли, а если ваша возлюбленная настаивает именно не таком подарке (что вряд ли), то в любом случае стоит присовокупить к презенту цветы и что-то «для души».

Обратите внимание на ювелирные изделия, часы, электронику, парфюмерию (с этим нужно быть осторожным, так как можно «промахнуться» с запахом), подарочные сертификаты. Если вы совершенно не понимаете, что же всё-таки дарить жене или возлюбленной, купите цветы и презентуйте деньги, которые женщина потратит исключительно на себя, любимую.