Что нужно для оформления техпаспорта на квартиру

268

Технический паспорт применяется ради справочно-информационной цели в разнообразных организациях, представляя все технические характеристики об объекте недвижимости в полных подробностях, а технический план применяется только с и вдобавок объектов в Кадастровой палате Росреестра. Оба данных документов имеют похожую сущность и состав, но отличия они имеют собственным назначением, форматом, который представляет информацию и некоторые другие детали. В общем, все сведения технического характера о квартире могут выражаться в специализированном документе — паспорт на квартиру.

В общем, технический паспорт приходится одним из основных документов на жилое помещение, без которого невозможно проводить регистрацию сделки, передавать в наследство или дарить данное жилье.

Но что необходимо для получения технического паспорта? Технический паспорт принято заказывать у Бюро технической инвентаризации (БТИ) . Для того, чтобы получить документ вам, как физическому лицу, необходимо предоставить в Бюро документ, который удостоверяет личность заявителя (если Вы являетесь физическим лицом), тебе необходимо предоставить документы, которые подтверждают право заявителя на жилую площадь (речь идёт о свидетельстве о праве собственности) .

Также можно оформить технический паспорт посредством МФЦ (в данном центре каждый может получить и множество других дополнительных документов либо справки). Одновременно с этим, это можно сделать через портал государственных услуг (на данном официальном сайте тоже допускается возможным сделать заказ различных документов). Также данные услуги предоставляют аналогичные коммерческие компании, что помогут получить паспорта и справки за денежные средства.

Прежде чем приступать к заказу технического паспорта, необходимо поинтересоваться, как именно он выглядит и что в себя включает. Всё вышеперечисленное окажет помощь в предотвращении возможных ошибок от специалистов, осуществляющих работу в БТИ.

Следует также отметить, что технический паспорт действует на протяжении лишь пяти лет и при возникновении необходимости можно поменять его на новый паспорт.