ЧМ по фигурному катанию 2019: кто едет от России, состав сборной, Загитова или Медведева, Инстаграм, новости

333

Финал Кубка России по фигурному катанию 2019 года состоялся в пятницу, 22 февраля. Главной интригой турнира было решение Федерации фигурного катания России о составе сборной страны на предстоящий Чемпионат мира в Японии, который состоится в конце марта. В Федерации сообщили, что состав команды будет определен по итогу Кубка.

Главная борьба за места в сборной развязалась именно в женском одиночном катании — свои выступления на Кубке показывали Еолизавета Туктамышева, Евгения Медведева и Станислава Константинова — именно среди этих трех девушек специалистам предстояло выбрать одну, которая займет свободное место в сборной.

Кто поедет на ЧМ по фигурному катанию в 2019 году — состав сборной пока не определен

Проходит день за днем, а в Федерации так и не сообщают итоговое решение. Многие уже переживают, ведь заявка состава должна быть подана до 14.00 25 февраля — то есть, сроки истекают. Возможно, заявку уже подали, да только обществу об этом рассказывать не спешат? И кто же вошел в сборную?

Ответов на все эти вопросы пока нет. Единственное, что понятно — определиться экспертам с составом будет довольно не просто, ведь как Медведева, так и Туктамышева выступили в Кубке одинаково хорошо и плохо. То есть, прекрасно откатали основные части программы, но падали на ключевых элементах.

Публика разделилась на две части — одни уверены, что поездки достойна исключительно Туктамышева, которая усердно работает над своим развитием. Другие верят в успех Медведевой, ведь звезда отечественного фигурного катания испытала ряд неудач и падений, причем в прямом и переносном смыслах, но не сломалась, а продолжает свой путь к абсолютному успеху.

Известно точно, что на Чемпионат мира поедет Чемпионка Европы Софья Самодурова. Также ранее общество с уверенностью говорило о занятом месте в сборной Олимпийской Чемпионкой Алиной Загитовой. правда, по поводу последнего многие теперь сильно сомневаются — возможно, на мировом первенстве выступят и Медведева, и Туктамышева, а именно Загитова будет пока отдыхать?

Медведева, Туктамышева, Загитова — кто поедет на ЧМ в 2019 году

Насчет Станиславы Константиновой речи пока даже не идет — фигуристка прекрасно катается и способна достичь успеха, но не сейчас. Пока ей необходимо отрабатывать основные элементы программы и учиться уверенности на льду. В условиях сильной конкуренции на мировой арене ей не выстоять.

Что же касается вышеназванной тройки, то каждая из фигуристок способна выступить на достойном уровне и попасть как минимум в десятку лучших фигуристок мира. Как максимум — в ТОП 5, а то и завоевать медаль.

Почему вдруг возникли разговоры о том, что Загитову могут не включить в сборную? Вероятно ввиду также не слишком удачного сезона фигуристки — сейчас и она. завоевавшая золотую медаль Олимпиады, и ее коллега Медведева, завоевавшая серебряную награду, переживают не самый лучший период своей карьеры.

Загитова после Олимпиады не выиграла ни одного серьезного турнира — второе место она заняла в финале Гран-при, второе на ЧЕ. Причем серебряную медаль сразу назвали главным провалом в карьере Загитовой, ведь проиграть Самодуровой, которая не так опытна и профессиональна, было непростительной ошибкой.

К слову, накануне в Сети появилось интервью Медведевой, которая говорит о том, что будет рада, если на ЧМ поедет именно Туктамышева — фигуристка призвала коллег сплотиться вокруг единой цели, успеха команды, и отбросить свои личные амбиции.

«Честно говоря, я думаю, что Лиза заслужила поездку на чемпионат мира. Буду рада, если так судьба сложится. Я тоже была в очень сложной ситуации в олимпийский сезон, знаю, каково это. Давайте все друг друга поддерживать и посылать любовь налево-направо, вверх-вниз — везде вокруг нас. Любовь, позитивные эмоции спасут мир», — цитирует Медведеву «Спорт.Ру«.

Фавориты ЧМ по фигурному катанию 2019 — с кем будут бороться россиянки

Главными претендентками на медали в женском одиночном катании в нынешнем году считаются японки. а не россиянки — именно эту команду будет победить сложнее всего, кто бы в итоге не представлял Россию на мировом первенстве.

От Японии выступать будут звездные фигуристки — Рика Кихира, Сатоко Мияхара и Каори Сакамото. Первая считается претенденткой на золотую медаль, ведь сложность ее программы просто зашкаливает. К тому же, в Сеть просочилось видео, где фигуристка репетирует четвертные прыжки — если успеет научиться до конца марта, то равных ей по технике не найти.