Чемпионат Европы по биатлону 2019: на каком месте Россия, таблицы, результаты, новости и итоги

236

Пока одни фанаты этого популярного зимнего вида спорта тяжело вздыхают, смотря на турнирную таблицу российских спортсменов, другие попросту не могут вникнуть в суть разразившегося пару дней скандала вокруг Федерации.

Итоги чемпионата Европы по биатлону 2019

Общие результаты сборной РФ в рамках медальной турнирной таблицы ЧЕ выглядят вполне себе ожидаемо. Многие спортивные обозреватели так и предполагали, что участники гонок захотят поберечь силы, чтобы схлестнуться уже на арене Кубка мира, продемонстрировав свои лучшие качества. Не зря ведь фанаты успели окрестить в кулуарах состязания в Раубичах репетицией перед значительными мировыми состязаниями, куда съедутся сливки биатлона.

В общей сложности россиянам удалось заполучить в копилку пять медалей разного значения.

Две из заработанных медали оказались золотыми, еще столько же – серебряными, а оставшаяся является бронзовой. При этом лучше всего в рамках европейской части соревнований показали представители Швеции, у которых картина командного зачета выглядит практически идентично российской, но при этом предусматривает на одну золотую медаль больше.

Таблицы чемпионата Европы по биатлону 2019

Благодарить за отметку высшей пробы следует Дмитрия Малышко и Евгению Павлову. Им предстояло доказать мировой спортивной общественности, что лучше россиян в рамках супермикста нет никого. И у спортсменов получилось это сделать не словом, а, как говорится, делом, о чем свидетельствует получение призового места.

И это при том, что еще на старте гонки многие журналисты довольно скептически отнеслись к тому, что тренерский штаб выдвинул в кандидаты для соревнования именно такую пару. Сочетание казалось странным по многим причинам, включая и тот факт, что оба спортсмена в некоторых случаях не хватали звезд с неба.

Впрочем, все те, кто имели что-то против Дмитрия, тут же угомонились после того, как россиянин смог заполучить личную награду, став бронзовым призером на дорожке для спринтеров.

Чемпионат Европы по биатлону 2019: на каком месте Россия

Серебряная медаль досталась и Матвею Елисееву, который смог проявить свои лучше качества, вырвавшись вперед колонны биатлонистов во время гонки преследования.

Что касается других значимых российских достижений, то тут на первое место по результативности поднялась Екатерина Юрлова-Перхт. Спортсменке удалось мало того что отметится во время женского спринта, завоевав серебро, так еще и успеть в последний состязательный день вырвать победу во время гонки преследования.

Впрочем, столь знаменательное событие для российского спорта было знатно испорчено новостями о разразившемся скандале. Речь идет о непонятной ситуации вокруг тренерского совета СБР и Логинова. В эпицентр неприятностей попал Максим Кугаевский, который назвал работающих чиновников в структуре биатлона некомпетентными.

Новости чемпионата Европы по биатлону 2019

А суть претензии вращалась вокруг того, что заявка на субботний спринт предусматривала приглашение Логинова, который шел вне рамок предоставленной квоты.

История, как поведал журналистам господин Кугаевский, уходит корнями в тот момент, когда он общался с президентом СБР на предмет того, что Александра нельзя отправить выступать в обход установленной квоты.

Специалист подтвердил, что все еще помнят заслуги Логинова и его статус действующего европейского чемпиона. Но тут же делал оговорку о пасьюте.

И все бы ничего в этой истории, если не одно «но». Для того чтобы отправить россиянина отстаивать честь РФ на гонке преследования, изначально следует заявить его в качестве спортсмена для спринта. Результат удивляет всех: тренерский штаб почему-то наполняет спринт-квоту под завязку, а потом поверх нее прикладывает кандидатуру Логинова. Разумеется, такой подход противоречит правилам, установленным на мировой биатлонной арене.

Завершилась неприглядная история, которая тут же была подхвачена журналистами из разных стран, отправкой спортсмена домой, ведь, по сути, он приехал на соревнования зря. Никто его на гонку так и не выпустил.

Результаты чемпионата Европы по биатлону 2019

Вся эта история, по мнению некоторых любителей биатлона, могла лишить Россию лидерского положения в общей медальном зачете. Вполне вероятно, что если бы ошибки не состоялось, то Логинов бы приехал, выступил в рамках спринта и гонки преследования, добыл бы для сборной еще одну или даже две медали, сделав команду главной сенсацией чемпионата Европы.

На практике же информация о том, что Александр не присоединиться к тем, кого заявили на спринт, просочилась в прессу в районе вечера пятницы. Самое обидное заключается в том, что спортсмену пришлось отложить собственный отдых после Кубка мира, развернувшегося в Северной Америке, чтобы специально конкретно для этой гонки прилететь и отлично выступить.

В результате, на тренерский штаб вылилось много недовольства как со стороны рядовых болельщиков, так и тех, кто всем сердцем поддерживает именно Логинова. Проблема налицо – некомпетентность стаффа, который должен был заняться разрешением спорного момента максимально заранее.

Также некоторые комментаторы, следившие за развитием событий с самого начала, принялись обсуждать факт того, почему господин Кугаевский вообще решил сообщить о внутрикомандных делах широкой общественности.