Цена на нефть сегодня: прогноз на 26 февраля 2019 года, сколько стоит баррель нефти Brent, прогнозы аналитиков и мнение экспертов, график

268

Конец месяца традиционно является самым горячим временем, когда экспертам необходимо составить стратегии планирования на начало следующего периода по вопросам колебания нефтяных котировок. Но из-за сложившейся ситуации на мировом рынке точных прогнозов пока не делает никто.

Цена на нефть по прогнозу на сегодня: сколько стоит баррель нефти Brent

Круговорот с подъемами и падениями ценовых колебаний вокруг черного золота продолжается далеко не первую неделю, что не позволяет стратегам быть окончательно уверенными в своих прогнозах касательно будущих ценников на настолько востребованный по всему миру продукт.

Согласно официальным данным, американские компании и не думают о том, чтобы сбросить обороты, продолжая наращивать показатели массы по общей выработке нефтяных ресурсов.

Разумеется, подобная картина на мировой нефтяной арене совершенно не нравится представителям, входящим в состав ОПЕК. Но такое недовольство вовсе не помешало разработчикам из Goldman Sachs предоставить широкой общественности сводку касательно прогнозам в разрезе роста темпа нефти на протяжении вообще всего года.

В своем заключении эксперты не забыли сделать акцент на выбранной линии поведения Саудовской Аравии. Здешние компании действительно трудятся не покладая рук для того, чтобы стабилизировать расценки. Для этого фирмы действительно семимильными шагами сокращают производство, пытаясь вписаться в установленные правила.

Если сравнивать скорость сбрасывания набранных за прошлые обороты Саудовской Аравии и скорость набора производственных мощностей со стороны производителей сланцевого ресурса, то первые значительно выигрывают. Если добавить к этому гуляющую по сети информацию о том, что в королевстве собираются в марте вообще достичь отметки в уменьшенные 500 тысяч баррелей, то становится понятно, что аравийцы настроены крайне серьезно.

Рассматривая других особенности стабилизации ценовых котировок, нельзя забывать о сложившемся кризисе внутри Венесуэлы.

Напомним, что тут уже которую неделю ведется противостояние между действующим президентом и исполняющим его обязанности. Люди активно выражают свое несогласие со сложившейся ситуацией путем уличных демонстраций, что вообще усугубляет ситуацию с экономическим развитием страны.

Но с точки зрения нефтяного коллапса главным камнем преткновения стал документ, который обнародовал Белый дом. Если коротко, то в нем шла речь о том, что поставки венесуэльской нефти будут перекрыты до неопределенного времени.

Цена на нефть по прогнозу на сегодня: прогнозы аналитиков

Как отмечает аналитический отдел GS, больше всего давления на рынок оказало резкое торможение по добыче ценного ресурса в Венесуэле, на которое еще в начале зимы вообще никто не рассчитывал. Эксперты полагают, что тенденция в ближайший месяц-два продолжится ужасающими темпами.

На практике это означает, что баррель «Брента» можно будет продавать в рамках от 70 до 75 долларов.

Впрочем, согласно все тому же заявлению, продолжаться такое относительное затишье будет не очень долго. На фоне этого не мудрено, что банковские сотрудники всполошились, желая предупредить всех причастных к рынку: улучшение сложившейся конъюнктуры обернется для покупателей тем, что производители быстро начнут распродажу долгосрочных фьючерсов или опционов. Такой подход позволит им захеджировать вполне закономерное снижение ценников чуть позже.

Отдельно следует выделить тот факт, что аналитики зациклились на информации по отчетам за третий квартал. Это свидетельствует о ценности имеющихся там данных. Речь идет о том, что специалисты в области нефтяной промышленности на территории Штатов захеджировали совсем небольшой процент нефти в 2020 году.

Он составляет всего 4% от общей массы при условии, что за последние пять лет среднестатистическое знание по заданному вектору составило 36%.

Цена на нефть по прогнозу на сегодня: мнение экспертов

Впрочем, как бы хорошо не складывалась картинка в границах ближайшего будущего, следует понимать, что если такие гранды индустрии, как Goldman Sachs, не захотели менять планы долгосрочной перспективы, то, возможно, к их мнению все же следует прислушаться.

Рассматривая общий уровень ценовой политики по отношению к всему 2019 году в разрезе «Брента», прогнозы как застряли на отметке в 60 долларов, так и продолжают оставаться на прежней отметке даже после объявления новостей о Венесуэле и Саудовской Аравии. Правда, тут следует выделить другой фактор, который касается понижения риска для планирования роста спроса в начавшемся году.

Отметка тут составляет около 1,45 миллионов бочек в суточном эквиваленте.

Цена на нефть по прогнозу на сегодня: график

На днях журналисты «РБК» опубликовали мнение американского президента касательно того, что он думает по поводу сложившейся ценовой риторики вокруг черного золота.

Дональд Трамп пришел к выводу, что установленная планка по стоимости все еще остается высокой. Именно поэтому он предложил основным экспортерам ценного ресурса (которые выходят в состав ОПЕК), немного притормозить с выполнением поставленных перед ними миссиями.

Президента Америки честно признался, что не думает, будто мировая общественность готова столкнуться с новыми расценками.