Буронабивные сваи с обсадной трубой: применение

174

Основной особенностью технологии обустройства буронабивных свай с обсадной трубой является тот момент, что изделие можно формировать на месте проектного положения.

Буронабивные сваи

Данный диаметр сваи колеблется в пределах 880 – 1200 мм, где длина может быть до 35 метров. Для их формирования используют бетонную литую смесь.

В зависимости от условий грунта они устанавливаются одним из  трех способов:

  • Сухой.
  • С использованием глинистого раствора.
  • С использованием обсадной трубы.

Сухой способ

Данная технология заключается в следующем выполнении работы:

  • Метод вращательного бурения, где используется шнековая колонна или ковшовой бур. При необходимости можно используют специальные расширители, а также разбуривают нижнюю ее часть до большого необходимого диаметра.
  • Монтируется арматурный каркас, где в зависимости от внешней нагрузки на будущую сваю, где каркас устанавливается по всей длине, но в некоторых случаях каркас вовсе даже не используют.
  • Бетонируется скважина, где по мере заполнения трубки бетоном, трубу вытаскивают. На приемной воронке трубы закрепляют вибратор, который укрепляет бетонную смесь.

Использование глинистого раствора

Он необходим в том случае, когда буронабивная свая используется на неустойчивом грунте, чтобы удержать стенку скважины от обрушения. Бурение осуществляется вращательным способом, но при проходке по прослойкам и скальным включениям используют рабочие органы ударного типа. Глинистый раствор подает в скважину по буровой штанге.

Использование обсадных труб

Данный способ формирования фундамента используется в абсолютно любых гидрогеологических и геологических условиях. Данные трубы могут оставаться в грунте или извлекаться во время выполнения заливки. Все имеющиеся секции соединяются с помощью сварки или стыка.

Погружение в грунт осуществляется следующим способом:

  • Гидродомкратом во время выполнения бурения.
  • Используется забивка или вибропогружение.
  • Бурение используется с помощью специальных установок ударным или вращательным способом.

После погружения каркаса в скважину ее бетонируют путем вертикально перемещаемой трубы и трубу извлекают.

http://newsfast.ru/obzory-na-bukmekerskuyu-kontoru-pin-up/