Бруно Ганц умер: актёр, сыгравший Гитлера, биография, яркие роли, Википедия

324

Сегодня, 17 февраля, стало известно о смерти швейцарского актер Бруно Ганца, прославившегося благодаря роли Гитлера, в фильме «Бункер» (2004) и главной роли в фильме «Небо над Берлином» (1987). Сообщается, что на момент смерти артисту было 77 лет. О смерти актера сообщили «РИА Новости«, со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Бруно Ганц — известный актер, который по большей части прославился съемками в фильмах о Второй Мировой Войне. За годы своей жизни мужчина успел сняться в самых разнообразных фильмах. На его счету есть как второстепенные роли, так и главные. Также мужчина работал в театре, где прославился как яркий и талантливый актер. Мужчина провел на съемочной площадке практически всю свою жизнь. Его последний фильм вышел в прошлом году — в фильме «Дом, который построил Джек» мужчина сыграл роль Верлигия.

Смерть мужчины стала настоящей трагедией для Швейцарии и мира в целом, ведь артист играл в фильмах разных стран. Несмотря на то, что мужчина не дожил всего лишь три года до своего 80-го юбилея, он всегда оставался востребованным актером. На данный момент о смерти артиста скорбят все родственники, поклонники и звездные знакомые Ганца.

Причины смерти Бруно Ганца

Согласно сообщению менеджера Ганца, мужчина скончался в ночь с субботы на воскресенье — с 16 на 17 февраля. Смерть наступил в доме актера, в Цюрихе, однако причины смерти не оглашаются. Если взять во внимание почетный возраст артиста и его загруженный график, ведь актер до последнего дня жизни продолжал трудиться на радость поклонникам, можно предположить, что причиной смерти стала остановка сердца.

Также нужно учитывать, что на данный момент все больше звезд сталкиваются со страшными, неизлечимыми заболеваниями. Все чаще можно услышать, что у той или иной звезды был обнаружен рак или же туберкулез. Вполне возможно Ганц также страдал от одного из данных заболеваний, но не рассказывал о болезни своим поклонникам, чтобы понапрасну не заставлять их волноваться.

При этом стоит учитывать, что еще в 2018 году Ганц чувствовал себя прекрасно, ведь принимал участие в съемках фильма. Стоит учитывать, что сниматься в фильмах действительно тяжело и раз актер решился взять за очередную роль, он чувствовал себя хорошо. Однако точно сказать ничего нельзя. Возможно позже менеджер или родственники Ганца решатся рассказать по какой причине мужчина скончался.

Биография Бруно Ганца

Бруно Ганц родился в Цюрихе, как раз в год начала Великой Отечественный Войны — 22 марта 1941 года. Его отец был обычным рабочим швейцарцем, а мать итальянкой. С самого детства мужчина знал чем он хочет заниматься, поэтому даже не пробовал себя ни в чем, кроме актерства. После школы он поступил в музыкально-театрально училище, а уже в 19-летнем возрасте впервые снялся в фильме (1960 год).

После блистательного дебюта в кино Ганц решил, что ему необходимо переехать в Германию, что он и сделал в 1962 года. Поначалу он играл преимущественно в театре, но иногда ему перепадали и роли в кино. В 1970 году Ганц переехал в столицу Германии, где по большей части играл на сцене театра. Одна из лучших театральных ролей Бруно Ганца — Гамлет в постановке шекспировской пьесы, осуществленной Штайном в 1982 году.

Среди режиссёров, в фильмах которых снимался Бруно Ганц, такие мастера европейского кино как Вим Вендерс, Эрик Ромер, Вернер Херцог, Фолькер Шлёндорф, Тео Ангелопулос, Ален Таннер, Мауро Болоньини. Наибольшая популярность пришла у Ганцу в 1970 году. На протяжении 1970-1980 годов наблюдался рассвет актерской карьеры Ганца в кино. Первая большая популярность пришла к Ганцу благодаря роли ангела в фильмах «Небо над Берлином» и «Так далеко, так близко».

Но самой знаменитой роль Ганца до сих пор остается роль Адольфа Гитлера в фильме «Бункер». Также большую популярность имел фильм «Хлеб и тюльпан», в котором актер сыграл главную роль. В 1996 году он получил Кольца Иффланда. Данное кольцо дается только лучшему немецкоговорящему актеру. Оно всего одно в своем роде и каждый обладатель кольца имеет право передать его любому актеру, по своему усмотрению.

Мужчина был женат на Сабине Ганц. В 1972 году у него появился сын Даниэль.

Самые яркие роль Бруно Ганца

Самая яркая роль Ганца была сыграна им в 2004 году. Именно тогда на экраны зрителей вышла яркая картина «Крах», которая в Российской Федерации более известна, как «Бункер». В ней описывается кусочек из биографии Гитлера во времена Второй Мировой Войны. Главная роль Адольфа Гитлера была блистательно сыграна Ганцом. Многие актеры современности до сих пор не могут понять, как Ганцу удалось так точно передать эмоции немецкого предводителя.

Картина немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля, основанная на одноименной книге историка Йоахима Феста и воспоминаниях секретарши Гитлера Траудль Юнге, изображает последние дни Третьего рейха и в целом точно воспроизводит известные события.

До сих пор считается, что самой удачной сценой Ганца является тот момент, когда Гитлер впадает в апоплексическую ярость. Данная сцена широко распространилась по Сети и стала очередным мемом, на который многие делали пародию. Все критики заявили, что от актерского мастерства Ганца мурашки бегут по коже.

Как однажды признавался сам актер, он очень ответственно подошел к данной роли. На протяжении четырех месяцев он изучал привычки Гитлера и просматривал всю имеющуюся кинохронику. Также мужчина специально наблюдал за людьми, страдающими болезнью Паркинсона, чтобы в точности передать их эмоции.

Источник