Благотворительный фонд «День Первый»

221

Бушующая, в настоящее время, по всему миру пандемия коронавируса, без преувеличения беспокоит всех жителей земного шара. Появление данного вируса было зафиксировано в Китае, после чего вирус распространился по всем, без исключения странам. В настоящее время сложнейшая ситуация с числом заболевших и умерших складывается на территории европейских государств и Америки. Несмотря на высокий уровень экономического развития упомянутых стран, они оказались полностью беззащитны перед новой коронавирусной инфекцией, подвергшей в страх и ужас все человечество.

Огромную помощь, как максимально пострадавшим от пандемии странам, так и медицинским учреждениям нашей страны, оказывают благотворительные организации и фонды. Благотворительный фонд по борьбе с короновирусом «День Первый» www.day1fund.ru, занимается приобретением медицинских масок и других средств защиты от коронавируса в Китае и доставкой ее в медикам, ведущим непосредственную борьбу с инфекцией, оказывая помощь заразившимся пациентам.

Европейские страны и Соединенные штаты Америки в настоящее время переживают настоящий пик пандемии, которую усугубляет ситуация с наличием защитных средств, для медицинского персонала, а также оборудования для медицинских учреждений. Именно на их опыте мы можем наблюдать, насколько опасно отсутствие банальных медицинских масок и перчаток.

Благотворительный фонд считает своей приоритетной задачей обеспечение медицинских работников всем необходимым, для качественной и главное безопасной работы.

Благотворительный фонд «День Первый» совместно с Министерством Обороны нашей страны, а также такими компаниями, как «Почта Россия» выполняет организацию доставки необходимых средств защиты медикам нашей страны. В настоящее время самолет Министерства обороны РФ отправлен в Китай, за крупной партией медицинских масок и других средств защиты от вируса и медицинского оборудования, прибытие самолета ожидается в первой половине завтрашнего дня. После прибытия борта, весь груз, имеющийся на нем, будет распределен по медицинским учреждениям, для обеспечения персонала всеми необходимыми средствами защиты.