Бизнесмен Макс Поляков

458

Предприниматель Макс Поляков достаточно знаменит в Украине. Как правило, те, кто слышал его имя и знает о достижениях этого человека, как минимум слышали о его проекте Vernadsky Challenge, а возможно и являются его участниками. Получить подробную информацию о проекте, а также стать его непосредственным участником можно на сайте https://vernadskychallenge.com/lang/ru/max-polyakov.html.

Естественно, прежде чем стать организатором и идейным вдохновителем такого масштабного проекта как Vernadsky Challenge, Макс Поляков прошел свой жизненный путь, где и приобрел необходимые знания и опыт.

Макс является выходцем Украины. Именно здесь он получил образование, в 2013 написал диссертацию о возможностях будущего развития и применения ИТ в экономике, стал кандидатом экономических наук. Его предпринимательская деятельность связана с инженерной отраслью. Огромный опыт ведения бизнеса, более 17 лет, позволил предпринимателю стать основателем и советником нескольких компаний международного уровня, истоки которых берут свое начало из дерзких и амбициозных стартапов.

В последние 4 года Макс Поляков обратил внимание на космическую деятельность. Именно в этой отрасли работает несколько основанных Поляковым организаций, которые занимаются обработкой данных спутниковых снимков с поверхности Земли.

Достижением Макса Полякова является создание и активная поддержка инициативы вовлечения молодежи Украины в науку. Основанная предпринимателем некоммерческая организация «Ассоциация Ноосфера» координирует целый соревновательный проект между стартаперами, который носит название Vernadsky Challenge. Участниками проекта являются стартапы в области инженерии, Поляков считает, что будущее именно за ней, и ищет участников, готовых принять участие в проекте, активно работать, экспериментировать и приходить к гениальным идеям. Лучшие участники и команды проекта награждаются грантами. Макс Поляков нацелен на развитие предпринимательской среды в Украине, получение новых гениальных идей решения глобальных вопросов, а также создание уникальных и пользующихся огромной популярностью продуктов.