Бездомный Яндекс в поисках нового пристанища

39

Share Tweet Share Share Email CommentsНе так давно сеть WeWork клятвенно обещала создать коворкинг на площади 4,3 тысячи квадратных метров для комфортного размещения «Яндекса». Данные площади находятся в районе «Красная роза», около парка Горького. Однако, владелец площадей отказался оформлять аренду для размещения структур «Яндекса».

Начиная с сентября 2018 года представители компании WeWork размещали информацию, что в конце 2019 года состоится открытие коворкинга на площадях в «Красной розе». Однако, несмотря на договоренности «Яндексу» придется искать другие территории для размещения.

Оказалось, что сотрудники WeWork были проинформированы, что в «Красной розе» заканчиваются ремонтные работы и готовятся к въезду другие арендаторы. Такая ситуация сложилась из-за предвзятого отношения владельца площадей к сервису «Яндекс».

Теперь размещение «Яндекса» придется перенести на Якиманку. Но и тут имеются трудности. На Якиманке компания WeWork сдает в аренду свои территории. Если сервис точно будет размещен там, то придется разрывать договоренности с арендаторами, которыми является крупный холдинг. Данная ситуация будет не очень удобной с юридической и финансовой точки зрения для арендодателя. Срок аренды с холдингом истекает только в 2021 году.

Как поступит «Яндекс» пока не известно. Но со слов представителя сервиса они не будут прерывать сотрудничество с компанией WeWork и точно найдут подходящее место для размещения «Яндекса».

Бездомный Яндекс в поисках нового пристанища

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here