Бали планирует ввести налог на туристов в 2019 году

333

Власти острова Бали озвучили возможность введения налога для туристов в размере 10 долларов. Губернатор любимого туристами острова Бали Вайана Костер рассказал о причинах своего намерения.

«Это даст нам больше финансовых возможностей для поддержки развития Бали», – заявил Костер.

Законопроект был внесен на рассмотрение парламента еще в декабре 2018 года. Каким способом будет взиматься сбор еще не решено, но есть 2 возможных варианта: налог могут включить или в стоимость авиабилетов или брать на таможне.

Преимущества отдыха на Бали, где в 2019 году планируют ввести налог для туристов

Бали просто поражает своей фантастической природой, песчаными пляжами и необычной и яркой культурой. В отличие от другого населения Индонезии, на Бали исповедуется индуизм. Благодаря этому этот остров назвали «островом Богов». Если вам хочется сбежать от холодной и морозной зимы, тогда стоит обратить свое внимание на Бали. Ведь этот остров не знает, что такое зима и мороз. Климатические условия на острове всегда теплые. В основном здесь всего два сезона. Один меняет другой – сухой сезон и сезон дождей.

Чтобы провести наилучший отдых, стоит отправиться на Бали, когда будет сухой сезон. Он начинается в марте и длится до октября. Но, совсем не значит, что в сезон дождей постоянно идет дождь. Бывало и такое, что осадков и вовсе не было. Так, что если бюджет не слишком роскошен, стоит заметить, что во время сезона дождей туристов на Бали мало, в результате и цены на все на порядок ниже.

Если отпуск припадает на июнь – август, то это пик туристического сезона. В этом случает, стоит заранее рассмотреть все отели Бали и забронировать номер в понравившимся вам. Отели расположены на знаменитых курортах острова. Одним из самых популярных является курорт Кута. Это будет сущий рай для серфера. Стоит заметить, что если вы ищете тишины, тогда этот курорт вам не подойдет. Ведь туда приезжают молодые люди, которые согласны веселиться до самого утра.

Страны, где уже ввели налог для туристов

Во многих странах мира, а с 2018 года и в России с туристов взимают курортный сбор, который, как правило, направлен на развитие инфраструктуры или минимизацию ущерба от отдыхающих, включая чистку пляжей, реставрацию зданий в исторических центрах городов, обустройство городской среды. У организованных туристов сбор чаще всего включен в турпакет, а вот индивидуальным туристам приходиться разбираться с оплатой налогов самостоятельно.

Германия

В Германии размер ежедневного туристического сбора (Kurtaxe) или городского налога определяют власти земель вместе с туристическими объединениями. В большинстве городов и курортов оплата сбора происходит в отелях при заселении. Иностранные гости, приезжающие с деловыми целями или в командировку, освобождаются от оплаты при предъявлении письменного подтверждения цели поездки (например, письмо от руководства компании). В большинстве регионов размер сбора зависит от города пребывания. Так, в Берлине и Кельне туристы должны заплатить 5% от стоимости проживания в отеле. В Дрездене туристический сбор составляет 1,3 евро за человека в сутки.

Испания

В Испании вот уже 15 лет практикуют курортный сбор в наиболее популярных у туристов регионах и городах. Впервые его ввели в 2002-2003 годах в тестовом режиме на Балеарских островах в размере 1 евро с человека в сутки. Спустя некоторое время налог был отменен, а следующим регионом, который ввел сбор в 2012 году, стала Каталония.

Здесь иностранные гости оплачивают сбор на ресепшн отелей или хостелов. Налогом облагается каждый взрослый турист, дети до 16 лет от него освобождены. Размер сбора зависит от категории объекта размещения. Так, в отелях 5* взимается сбор 2,5 евро с человека за сутки, при этом оплата производится за проживание до 7 дней. В отелях 4* — 1 евро за человека в сутки. В гостиницах прочих категорий, включая апартаменты, курортный сбор составит 0,5 евро.

Франция

Налоговая ставка в столице Франции также зависит от категории объекта размещения. В хостелах и отелях 1* с туриста потребуют 0,88 евро в сутки. В гостиницах 2* — 0,99 евро, в трехзвездочных — 1,65 евро. В отелях 4* и 5* с путешественника в сутки возьмут 2,53 и 3,3 евро соответственно.

Источник