Ассортимент строительной арматуры

125

Строительство –  это такой увлекательный процесс, который затягивает. И каждый человек к нему относится по разному.

Для того, чтобы построить какую-то конструкцию, необходимо сначала приобрести исходный материал. Чаще всего используют арматуру.

Для чего нужна арматура?

Этот материал используют в каждом строительном направлении. За счёт него, конструкция из бетона становится более прочная и выносливая. Железобетонные изделия намного выгоднее делать, чем бетонные:

  • Арматура способна защищать от резких перепадов температуры.
  • Эта конструкция с легкостью справляется с такими факторами, как сдавливание и растяжение.
  • За счёт арматуры, в конструкции не появляются бетонные трещины.

Как видите, использование арматуры идёт только на пользу сооружению. Ее можно приобрести как на строительных базах, так и заказать с интернета. Вот один из онлайн магазинов https://armatura102.ru/.

Виды арматуры

В любом магазине можно увидеть широкий ассортимент арматуры. Вот самые известные:

  • Стержневая. Этот вид используется чаще всего. Его диаметр составляет от 6 мм и до 80 мм. Они изготавливаются путём холодного и горячего проката. Они также могут быть двух видов: гладкими и периодического профиля.
  • Проволочная. Ее размер составляет не более 10 мм. Она изготавливается путём холодной протяжки. Она проходит каждый раз через уменьшенное отверстие. За счёт этого, она вытягивается в длину.
  • Канатный. Такая арматура производится из проволоки. В процессе изготовления не должно присутствовать оборванные прутья.

Этот материал широко используется во многих строительных направлениях. Такие, как: жилые здания, мосты, плотины, аэродромы, шахты и многое другое.

Заключение

Если собираетесь возводить для себя или людей сооружения, продумайте проект до мелочей. Чтобы она была на столько прочной, что срок службы был не один год. Лучше один раз потратиться на материалы, но пользоваться этим сооружением многие года. Часто человек старается сэкономить на всем. Но, в строительной сфере экономия сьедает качество. Низкокачественный продукт всегда менее востребован.