Армированные газобетонные перемычки: характеристики и виды

363

Для осуществления строительства различных зданий в последние годы широко стали применяться такие строительные материалы, как газобетон и пенобетон. Столь распространенность обусловлена тем, что они располагают высоким теплоизоляционным свойством, легкостью при выполнении монтажа, большими габаритами при не слишком большом удельном весе блоков. Газобетон является не пористым материалом, так как он не обладает такой прочностью, как бетон. Изготовители чаще всего занимаются производством специальных балок из газобетона, которые предназначаются для различных видов стен: несущих и самонесущих. Именно поэтому тут армированные газобетонные перемычки и идут в ход.

Армированные газобетонные перемычки приходятся достойной альтернативой железобетонным аналогам, и нужны для перекрытия оконных и дверных проемов. Газобетон смог прекрасно себя зарекомендовать в эксплуатации и имеет ряд преимуществ перед остальными материалами. Данный строительный материал обладает следующими преимуществами, например, устойчивостью к высокому уровню влажности, к поражению грибком, коррозии. А также процесс обработки и установки таких перемычек не приходится сложным. Одновременно с этим, гарантирована высокая прочность и длительный срок эксплуатации, а также и огнеупорность.

Но какие в настоящее время существуют перемычки?

• Несущая конструкция из газобетона с армированием;

• Несущая железобетонная конструкция с неразборной опалубкой из U-блочных конструкций;

• Монолитная несущая конструкция из железобетона;

• Монолитная ненесущая железобетонная конструкция.

Таким образом, перемычки из газобетона армированного типа являются очень крепкими по причине наличия довольно-таки объемного стального каркаса. Благодаря применению данных перемычек в период строительства газобетонными изделиями, выходит самая лучшая основа для декорирования. Перемычки из газобетона применяются в качестве балки на один пролет, что получает давление полностью по своей протяженности. Но, чтобы смочь получить такую перемычку нужного размера, потребуется выполнить парочку не слишком сложных операций.