Александр Друзь и Илья Бер: скандал, в чём обман, мошенничество на Кто хочет стать миллионером, как наказали, Первый канал

312

В пятницу, 15 февраля, представители Первого канала заявили, что Александр Друзь и Илья Бер будут временно отстранены от участия в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?» по причине крупного скандала, который разгорелся на фоне взаимных обвинений мужчин в подкупе. Об этом сообщает издательство ТАСС, со ссылкой на сообщение Первого канала.

Александр Друзь — магистр программы «Кто? Где? Когда?». Илья Бер — главный редактор программы «Кто хочет стать миллионеров?». Несколько дней назад между мужчинами разгорелся нешуточный спор, в ходе которого они обвиняли друг друга в попытке подкупа. На данный момент Первый канал официально не заявил, кто кого пытался подкупить, однако ради очищения репутации обоих шоу, были отстранены оба мужчины.

Илья Бер обвинил Александра Друзя в мошенничестве на шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Несколько дней назад в Сети разгорелся нешуточный спор, который поставил под сомнение правдивость программы «Кто хочет стать миллионером?». Данная программа считается одной из самых популярных и познавательны программ в Российской Федерации. Смысл программы в том, что различные знаменитости России приходят на программу, чтобы побороться за приз, который равен нескольким миллионам рублей. Участники обязаны правильно ответить на вопросы, каждый из которых оценивается в определенную сумму денег.

Ранее «Кто хочет стать миллионером?» никогда не попадала в конфликты, однако в этот раз репутацию программы замарал сам главный редактор. Так, Илья Бер заявил, что Александр Друзья пытался путем обмана победить в программе «Кто хочет стать миллионером?». Об этом Бер рассказал в сообществе RU CHGK в «Живом Журнале».

Как заявил Бер, Друзь и Вкитор Сиднев должны были вместе принять участие в программе «Кто хочет стать миллионером?», запись которой происходила еще в ноябре 2018 года. Незадолго до эфира Друзь якобы позвонил Беру и заявил, что желает выиграть главный приз. При этом он заявил, что не против даже поделиться с Бером выигрышем, если он поможет Друзю одержать победу. Конечно же Бер не захотел соглашаться на эту аферу, но после решил вывести Друзя на чистую воду.

Мужчина связался с магистром «Что? Где? Когда?» через Skype и попросил озвучить все требования. Как оказалось, Друзь хотел получить от Бера все ответы на вопросы «Кто хочет стать миллионером?», чтобы получить три миллиона. В итоге Бер, при выполнении всех условий, должен был получить вознаграждение в размере миллиона рублей.

Бер решил вывести Дрюзя на чистую воду, поэтому решил пойти обманным путем. Он передал магистру все вопросы и ответы, однако прямо перед эфиром поменял вопросы в самом шоу. В итоге Друзю и Сидневу удалось выиграть всего лишь 200 тысяч рублей.  По словам Бера, Сиднев не знал об афере, потому что это было видно его истинному увлечению шоу. После этого Бер отправил письмо в Комиссию по этике, которую возглавляет Друзь, чтобы она наказали дилетанта.

Александра Друзь в ответ обвинил Илью Бера в мошенничестве

Буквально сразу же после скандала с программой «Кто хочет стать миллионером?», Александр Друзь решил отстоять свою честь и рассказал, как все было на самом деле. Как передает РБК, Друзь не намеревался жульничать на программе, потому что был уверен в своих силах, однако Беру захотелось обогатиться и он решил действовать при помощи Друзя.

Так, мужчина рассказал о том, что на самом деле всю аферу придумал Бер. Якобы он позвонил магистру незадолго до съемок шоу и предложил сделку — Бер хотел обменять ответы в шоу на треть выигрыша Друзя. Мужчина заявил, что он действительно был фигурантом в этой афере, но не намеревался кого-либо обманывать. Якобы он сильно удивился наглости Бера, но не решился скандалить, потому что это не принесло бы толку.

Вместо этого он решил вывести Бера на чистую воды и просто согласился на его условия. Перед шоу Друзь переговорил с Сидневым и они договорились, что намерено не будут выигрывать более, чем 200 тысяч. Прямо перед эфиром Бер «слил» им ответы, которыми они пользовались до поры до времени. В конечном итоге мужчины проиграли на 15 вопросе, однако по заявлению Друзя, это было намерено. Он с Сидневым планировали сразу же после шоу донести все администрации Первого канала.

По мнению Друзя, Бер просто обиделся на него за то, что магистр не захотел поддерживать его аферу. В отместку он решил обвинить Друзя, чтобы поставить в неловкое положение и проучить. Тем не менее Друзь не сильно расстроился из-за таких нападок, потому что знает, что на самом деле не виноват.

Как Первый канал наказал Александра Друзя и Илью Бера?

Как заявили на Первом канале, Александр Друзь и Илья Бер будут отстранены от работы на некоторые время. В частности, они будут отстранены только от шоу «Кто? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». На данный момент канал только разбирается в том, кто на самом деле виноват во всем, но пятно на репутацию Первого канала уже поставлено. Также запятнана оказалась программа «Кто хочет стать миллионером?».

«Репутационный вред нанесен… телеигре «Что? Где? Когда?» и Первому каналу как вещателю. В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?», — заявили на Первом канала.

Телекомпания «Красный квадрат», которая занимается продвижением Бера, заявила, что они очень ценят его профессиональные качества, но пока считают лучше отстранить его от работы, чтобы не злить зрителей. Сам Бер заявил, что считает решение канала обоснованным и правильным, поэтому не имеет ничего против. Также он заявил, что у него много проектов и он не пострадает от отстранения от «Кто хочет стать миллионером?».

Первый канал заявил, что результат программы с Друзем будет аннулирован и никакой денежный приз он не получит. Чем закончиться данный скандал пока сложно сказать, однако он повеселил многих звезд. Многие знаменитости уже успели выразить свое мнение о конфликте, а Сергей Шнуров даже посвяти ему стих — передают «РИА Новости«.

Источник