Актуальность использования пиломатериалов при строительстве

283

Дерево традиционно считалось одним из лучших строительных материалов. Данная тенденция сохраняется до сих пор. Не прошла и мода на деревянные строения. Однако если раньше использовались одни методы возведения домов из дерева, то сейчас появились совершенно другие новаторские технологии, которые достаточно прогрессивные и высокоэффективные. Есть и значительные изменения в плане обработки пиломатериалов. Инновации 21-го века намного продлили срок службы бруса и досок. Выбирая данный стройматериал, нужно учесть массу факторов. Одним из них является подбор производителя продукции.

Если требуется купить пиломатериалы в СПб высокого качества по доступной цене, советуем обратиться на сайт производителя. Здесь вы найдете материалы в широком ассортименте.

В чем польза пиломатериалов

Продукция данного типа активно и весьма часто используется для строительства больших и малых построек, зданий. Древесина нужна при возведении бань, саун, беседок, заборов, коттеджей и пр. Хотя на рынке стройматериалов есть много видов товаров, пиломатериалы по-прежнему востребованы. Чем вызван интерес потребителей к продукции из дерева? Потребительский спрос объясняется очень просто. Пиломатериалы – это продукция, обладающая многими выгодными и полезными качествами:

  • натуральность;
  • безопасность использования с точки зрения экологии (материал не вредит окружающей среде и здоровью человека);
  • долгий срок службы;
  • высокая эстетичность, широкий простор для реализации креативных дизайнерских замыслов.

Дерево – природный материал, который не вызывает аллергию, имеет много преимуществ перед синтетическими продуктами. Поэтому оно по-прежнему востребовано среди покупателей с разным уровнем доходов. Если требуется сэкономить, то можно выбрать качественный пиломатериал с отличными эксплуатационными характеристиками, но по низкой цене. Таким материалом является имитация бруса. Данная продукция зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Что такое имитация бруса

Так называется относительно новый стройматериал, который сейчас на пике популярности. Этот продукт представляет собой изделие из отборной древесины камерной сушки. Он по виду очень похож на деревянный брус, с помощью которого возводят стены домов. Пиломатериал – выструганные доски, которые обработаны с двух сторон, соединяются между собой за счет шпунтов и пазов. Такой стройматериал – универсальное решение при возведении строений. С его помощью можно выполнить наружную и внутреннюю облицовку. Стены дома при этом можно строить из разных материалов. Они могут быть каменными, деревянными, кирпичными или бетонными. Наиболее часто имитацию бруса используют для отделки каркасных стен. При этом создается устойчивое впечатление, что стены состоят из природного деревянного бруса.

Выгоды применения имитации бруса

Изделие имеет массу достоинств. Перечислим основные:

  • доступная стоимость;
  • высокая эстетика внешнего вида;
  • простота установки;
  • натуральный состав – продукт имеет природное происхождение, не наносит вреда экологии и здоровью людей;
  • хорошие эксплуатационные свойства (материал имеет стойкость к температурным скачкам, к УФ-лучам, к гниению).

Имитация бруса – одно из лучших решений, если речь идет о декоративной отделке новых фасадов или когда нужна реставрация старых. При этом стройматериал обладает качествами утеплителя, защищает основной материал стен строения. Если вы заинтересованы в покупке качественной продукции по максимально выгодной для себя цене, вам стоит обратиться к надежному поставщику.