Аккумулятор для вилочного погрузчика

112

На сегодняшний день на производственных и промышленных предприятиях являются довольно-таки востребованными вилочные погрузчики, особенно модели с наличием противовес. Вилочный погрузчик является совершенно новым специализированным складским оборудованием, предназначенным для транспортировки и складирования разнообразных грузов, паллетов и поддонов. Основная конструктивная особенность вышеуказанного оборудования — это присутствие навесного приспособления, выполняющего второстепенную функцию. Данное приспособление необходимо для корректного применения техники именно поэтому оно устанавливается с целью увеличения технических возможностей вилочного погрузчика. Это навесное приспособления также способно повысить эксплуатационные характеристики технического оборудования. Одновременно с этим, работу данной техники невозможно представить без должного аккумулятора. Тяговые АКБ 48 приходятся главным источником питания для электродвигателя и служат гарантией бесперебойной работы вилочного погрузчика в течение длительного времени.

Вилочные погрузчики благодаря аккумуляторам имеют высокую маневренность и скорость. Они способны моментально изменять направление движения на противоположное и набирать скорость до 10 – 20 км/час за не слишком большой промежуток времени. Но, любые тяговые батареи в спецтехнике со временем могут выйти из строя, и их можно легко и просто заменить при оптимальных затратах денежных средств.

Для наиболее оптимального выбора аккумулятора требуется определить правильные габариты, необходимую ёмкость и вольтаж (6 или 12вольт), а также необходимый вид терминала (клеммы). Стоимость аккумулятора зависит от применяемой технологии, что представлены АКБ с наличием жидкого электролита, а также герметичного — GEL и AGM (абсорбированного в стекловолокно электролита).

Тем не менее, тяговые двигатели принято устанавливать на задние или передние колёса и управлять ими нужно посредством специализированных контроллеров. Электропогрузчики можно комплектовать при помощи различных приспособлений для погрузки поддонов, труб, бочек, рулонов и тюков.