83-летний Армен Джигарханян выписался из больницы

158

Режиссер заявил, что готов вернуться к работе в театре.

83-летний Армен Джигарханян выписался из больницы

Неделю назад Армен Джигарханян заставил поклонников поволноваться за свое здоровье. В ряде СМИ появилась информация, что 83-летний режиссер экстренно доставлен в больницу, где врачи диагностировали у него сердечно-сосудистую и почечную недостаточность. Кроме того, спустя еще несколько минут журналисты сообщили, что Армен Борисович и вовсе попал в реанимацию. В Московском драматическом театре, художественным руководителем которого является Джигарханян, представителям СМИ сообщили, что ничего не знают о госпитализации, а вот продюсер Марк Рудинштейн в разговоре с корреспондентом одного из информационных агентств заявил, что состояние Армена Борисовича крайне тяжелое.

Затем на связь с журналистами вышел официальный представитель Джигарханяна Артур Согомонян. Он заявил, что Народный артист пребывает в больнице на профилактическом обследовании, поэтому его планируют выписать через несколько дней. «Он на профилактике. В выходные уже будет дома», — заявил Согомонян.

READ  Спасибо Ельцину за………..

Однако вскоре источники из медицинского учреждения сообщили, что Джигарханяну проведут операцию на сердце. Выяснилось, что хирурги установят артисту постоянный кардиостимулятор, который позволит нормализовать состояние пациента. Тогда же появилась информация, что Армен Борисович, ранее госпитализированный в одну из столичных клиник, находится в сознании, но его состояние оценивается как тяжелое. 15 августа СМИ сообщили, что хирургическое вмешательство прошло успешно. Однако не прошло и пары часов, как эту информацию опроверг Артур Согомонян. Он повторил свои слова о том, что артист проходит профилактическое лечение, и заявил, что операции не было.

83-летний Армен Джигарханян выписался из больницы

Армен Джигарханян

Из-за противоречивой информации о состоянии Джигарханяна поклонники артиста не знали, что и думать. Однако сегодня стало известно, что Армен Борисович благополучно выписался из больницы и чувствует себя хорошо. Официальный представитель артиста Артур Согомонян заявил журналистам, что Джигарханян уже находится дома, а на следующей неделе вернется в театр.

READ  На что идут люди ради пенсии: женщина жила полгода с трупом мужа | Свежие Новости Сегодня

«Да, все в порядке. Армен Борисович уже дома. На следующей неделе планирует приехать в театр», — приводит слова Согомоняна ТАСС. Из клиники Джигарханяна забрал пасынок Степан. Впрочем, артисту еще несколько недель придется посещать врачей, проходить осмотры и совершать назначенные процедуры.

Напомним, что за прошлый год в СМИ пять раз появлялась информация о госпитализации Армена Джигарханяна. В последний раз его доставили в больницу в октябре, после чего до марта о Народном артисте СССР ничего не было слышно. Весной ситуация прояснилась. Тогда Артур Согомонян опубликовал новое фото звезды советского кино на прогулке и рассказал, что Армен Борисович чувствует себя хорошо и восстанавливает силы дома.

Состояние артиста вызывало серьезное опасение и у его друзей, которые утверждали, что народному артисту осталось недолго. Однако в начале августа стало известно, что после перерыва длиною в год Джигарханян вернулся к работе в Московском драматическом театре. Так, 2 августа режиссер приехал на традиционный сбор всех артистов и был встречен бурными аплодисментами. По словам очевидцев, Армен Борисович выглядел радостным, хоть и заметно убавил в весе. Тогда он строил планы на новый сезон: хотел поставить несколько новых спектаклей.

READ  Момент столкновения самолета с птицами в Подмосковье попал на видео

83-летний Армен Джигарханян выписался из больницы

Армен Джигарханян и Артур Согомонян