75-летняя Инна Чурикова экстренно госпитализирована в Москве

201

Актриса споткнулась и упала на сцене прямо во время спектакля.

75-летняя Инна Чурикова экстренно госпитализирована в Москве

Народная артистка СССР Инна Чурикова сегодня упала на сцене прямо во время спектакля «Старая дева» в театре «Русская песня» в Москве. В постановке также принимали участие Екатерина Васильева и Александр Михайлов. По словам Екатерины Сергеевны, актриса оступилась и упала со сцены, потому что было в помещении было темно. После этого 75-летнюю артистку на экстренно доставили в одну из столичных больниц. «Это случилось во время спектакля. Ее отвезли на скорой, чтобы сделать рентген. Но так на первый взгляд нет никаких ни переломов, ни сотрясения мозга, может быть ушиб какой-нибудь. Надеемся, что все хорошо», — рассказала Васильева.

«Инна Михайловна споткнулась на сцене и упала. Мы сумели закончить спектакль. Дай бог, чтобы у Инны Михайловны ребра были целы, надеюсь, у нее все будет хорошо. Сейчас Чурикова госпитализирована», — сообщил Михайлов. Ранее супруг Чуриковой Глеб Панфилов также подтвердил, что актриса получила травму во время спектакля и нуждается в помощи врачей, передает ТАСС.

Инна Чурикова в 1943 году в Белебее в Башкирии. В 1965 году она с красным дипломом окончила театральное училище им. Щепкина и стала работать в Московском ТЮЗе. Еще студенткой, Чурикова снялась в фильме Александра Роу «Морозко», где сыграла роль Марфушеньки-душеньки. В 1971 году Инна Михайловна получила свою первую награду: звание «Лучшая актриса» согласно опросу журнала «Советский экран» за роль Паши Строгановой в фильме «Начало».

Актриса также снималась в таких фильмах, как «тот самый Мюнхгаузен», «Морозко», «Ширли-мырли», «Начало», «Васса» и других, а также в сериалах «Идиот», «Мертвые души» и «В круге первом». Работала с Петром Тодоровским, Михаилом Швейцером, Андреем Кончаловским, Владимиром Меньшовым, Никитой Михалковым, Марком Захаровым. С 1975 года служит в «Ленкоме».