50 торгпредов России в иностранных государствах стали гостями Московской области

232

Share Tweet Share Share Email CommentsСегодня в Доме Правительства Московской области прошла встреча с главами торговых представительств России в иностранных государствах. Она была организованна в рамках «Недели торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах» по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Её участниками стали 50 торгпредов, в том числе из Великобритании, Швеции, Австрии, Кореи, Норвегии, Кубы, Кореи, ЮАР, Турции, Бельгии, Сингапура, Японии, Украины и других стран, а также представители бизнес-сообщества регион, которые ориентированы на развитие экспортных поставок.

«Позвольте поприветствовать Вас от лица Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Московская область может с правом сказать, что является одним из лидеров по целому ряду направлений. Промышленность у нас растет больше чем на 10% в год последние четыре года. Инвестиций за последний год выросли на 22%», – сказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, открывая мероприятие.
READ  Новые детали в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Зампред региона обратил внимание, что по итогам 2018 году объем несырьевого экспорта превысил 6,9 млрд долларов США, но стоит задача увеличить показатели к 2024 году до 13,24 млрд долл. США.

«Это серьезный вызов и большая работа предстоит. Но в итоге она повлияет ключевым образом на продвижение российской продукции на международном рынке. И без вашей помощи нам будет крайне сложно это сделать. Вы знаете все нюансы по входе российских товаропроизводителей на рынок своей страны, И именно в диалоге с вами есть возможность помочь нашим экспортерам выполнить задачу по удвоению экспорта Подмосковья», — обратился к торгпредами Вадим Хромов.

После делового завтрака торговые представители перешли к работе в формате бизнес-сессия с производителями Московской области. Представить свою кампанию, рассказать о продукции и задать все интересующие вопросы по вхождению на иностранный рынок пришли более 100 руководителей предприятий Подмосковья.

READ  Раскрыта тайна молитвы «Отче наш»: сложно поверить

50 торгпредов России в иностранных государствах стали гостями Московской области