5 странных привычек американцев, которые с удивлением встречают русские

68

Заокеанская Америка доступна не каждому русскому: и по расстоянию, и по деньгам. О жизни американцев многие узнают по американским фильмам. Вот по ним – то и узнают россияне, как живут американцы.

В представлении россиян американцы питаются бургерами, живут в сказочно красивых домах с лужайками и бассейнами, постоянно пьют кофе, пользуются услугами такси и, вообще – живут нехило.

Но между реальной жизнью Штатов и кино есть существенная разница.

Уже после недельного пребывания в американской семье, можно  разглядеть особенности и традиции, которые, по мнению русского человека, кажутся несколько странными, и одновременно полезными и дурацкими.

Одна из наших соотечественниц, которая побывала в Америке, решила поделиться впечатлениями о своей поездке.

Американцы пьют воду со льдом даже в мороз

Когда Аня (назовем ее так) летела в самолете в теплой куртке и с головой, замотанной в шарф, стюардесса поднесла девушке воду со льдом, а потом еще предложила мороженое.

Удивительно, но во время пребывания в Америке наша соотечественница обратила внимание на то, что во всех кафе и ресторанах, где ей приходилось бывать, в холодное время года американцы пьют воду со льдом , а на улице в осеннюю пору все ходили в легких одеждах.

Понятия «холодная погода» у американцев просто нет.

Вывешивают флаг своей страны везде, где это только возможно

Американцы считают свой звездно – полосатый флаг очень красивым, и вывешивают его, где только можно: на домах, на зданиях офисов, на крышах и даже на кладбищах. Рисуют его на футболках, на стенах, и где только заблагорассудится. Американцы говорят, что очень любят свою страну и свой флаг.

Нелестно отзываются о своем президенте

Сказать, что американцы не любят своего президента – значит, не сказать ничего. Да они его просто презирают. Это выражается хотя бы в тех картинках, на которых Дональд Трамп изображается в самых нелепых ракурсах на сувенирах и даже на туалетной бумаге.

Жители Америки считают, что не исключено, что президент Дональд Трамп, имел поддержку от России во время выборной кампании, даже несмотря на то, что в России эту мысль опровергают. Но в Америке до сих пор идет расследование на государственном уровне.

В Америке тоже есть плохие дороги

В Америке, как и в России, тоже есть плохие дороги. Например, в северном штате Вермонт. Местные власти кивают на плохую погоду в этом районе, на повышенную влажность и горный климат, дескать, они разрушают дорожное покрытие. И сколько бы денег не укладывали в ремонт дорог местные власти  — они все равно плохие.

Хотя сами американцы на дороги не желаются. Скорее всего, потому, что у большинства из них в Вермонте в гараже стоят внедорожники, которым не страшны неровности. На то они и внедорожники.

Американцы пьют невкусный кофе

В столице Америки — Вашингтоне, — на улице каждый третий житель идет со стаканчиком кофе в руке. Здесь кофе пьют в безразмерных количествах. Но он невкусный. Потому что в силу своей занятости (или лени) американцы сохраняют кофе в термосах, а заваривают свежий кофе очень редко.

Но если доведется кому-нибудь попробовать свежезаваренный  кофе – то аромат его невероятно душистый и сам кофе очень вкусный.