1 марта Первый день весны: весенние открытки, картинки, прикольная анимация, с первым днём весны

168

Согласно древней легенде, когда-то давно, в незапамятные времена Солнце пришло на Землю и навсегда осталось кружить вокруг планеты. Как не трудно догадаться – случилось это 1 марта. С тех пор многие народы, населявшие страны Восточной Европы отмечают праздник весны.

К сожалению, весна наступает только календарная. Как правило, в этот день еще царствует зима, но у людей разительно меняется настроение в ожидании наступления первого тепла. И чтобы ускорить этот процесс наши предки встречали солнышко, отмечая праздник прихода весны. Поздравляем с началом весны — 1 марта.

Праздник прихода весны 1 марта

1 марта в ряде стран отмечается Праздник Весны, победившей зиму. Он не имеет отношения к христианским праздникам, проходящим перед Постом в эти дни, а исходит из старинной легенды о Весне.

Однажды Солнце спустилось на землю в образе прекрасной девушки. Солнцу хотелось поплясать и повеселиться. Злой Змей выкрал и закрыл его в своем дворце.

Птицы перестали петь, дети забыли, что такое веселье и смех. Мир погрузился в печаль и уныние. Один смелый юноша вызвался спасти Солнце. Целый год искал он дворец Змея, нашел и вызвал Змея на бой.
Боролись они целыми днями и ночами, и юноша, конечно, победил Змея. Он освободил прекрасное Солнце. Оно поднялось на небо, осветив весь мир. Ожила природа, люди обрадовались, но отважный юноша не успел увидеть весну. Его теплая кровь стекала на снег. Упала последняя капля крови. Умер мужественный юноша.

Там, где снег таял, вырастали белые цветы — подснежники, вестники весны, и цветы, белые лепестки которых были усеяны красными, как кровь, пятнышками.

Этот праздник празднуют в Белоруссии, Болгарии, Румынии и Молдавии (там он называется Мэрцишор).

Поздравления с началом весны 1 марта 2019

Проснулась матушка Земля,
Прогнала снег, метель,
Под нежным солнцем ты и я,
Мы нежимся теперь.
Пусть первый день весны,
Нам счастье принесет,
И мороз гремучий,
С печалями уйдет!

***

На улице первое марта,
Еще не таяли снега,
Но пахнет в воздухе весной,
Пришла к нам теплая нега.
Пусть первый луч горячий,
Принесет тебе удачу,
А весенняя пора,
Любви, веселья и добра.

***

Весенний час – конец зиме,
Природа возродилась,
Хочу, чтоб в этот день к тебе,
Удача воротилась.
Чтобы цвели в душе цветы,
Улыбка засветилась,
Проснись с весной, скорее ты,
Живи, любви на милость!

***

Первый день весны,
И птицы уже летят,
Пробудилась земля от зимы,
На улице солнечный март.
Желаю, чтоб этот денек,
Принес тебе много тепла,
Любви, вдохновенья чуток,
И много, много добра.

***

Весенний праздник на дворе,
Ликует вся природа,
Хоть нету горок детворе,
Зато, какая погода!
Хочу я, для тебя в сей час,
Послать свой лучик света,
И лучшей нет пары для нас,
Весенняя чем, эта!

***

Скоро скоро наступит весна,
Посмотри, на пороге она!
И пусть снег не растаял еще,
Мы все чувствуем сердцем ее!
И трава зеленеет в полях,
И любовь закипает в сердцах,
Слава богу, зима позади,
Только радость нас ждет впереди!

***

Из под снега робко, нежно,
Выглянул в лесу подснежник.
Это значит, что весна!
В гости к нам спешит она.
Очень скоро снег растает
И весна уже настанет!
Пусть быстрей она придет,
В сердце всем растопит лед!

***

Моменты пробуждения пришли,
Отклик в сердце же твоём нашли.
С первым днём весны я поздравляю,
И тебе привет свой тёплый посылаю.
Желаю я тебе и настроенья верного,
Привета от весны же первого.

***

Ура! Ура! Весна идет!
Уже во всю бегут ручьи,
И сердце радостно поет,
И скоро прилетят грачи!
Хочу поздравить я сейчас
Вас с наступлением весны,
У всех она в душе у нас,
Мы ее воздухом пьяны!

***

Пускай, еще земля покрыта снегом,
И небо серостью глядит,
Но слышится, как очень быстро,
Весна на птичьих крыльях к нам летит.
Под крышами сосульки роняют слезы,
И просыпаются от сна березы,
Природа торжествует и поет,
Праздник наступает, весна идет.

***

Загрустил и потемнел снежок,
Воробьи купаются в проталинках.
И сегодня первый мартовский денек,
В гости пригласил весну красавицу.
Радостно природа оживает,
Птичье щебетанье слышится вокруг,
Я тебя сердечно поздравляю,
С наступлением весны, тепла, мой друг.

***

Самый главный день сегодня,
Первый славный день весны,
Радостно все мы приветствуем,
Ее робкие ,не смелые шаги.
Пускай весна подарит тебе счастье,
С талым снегом пусть уйдут ненастья,
Пусть в сердце молодость живет всегда,
Здоровья крепкого тебе желаю и добра.

***

Веселый щебет птиц разбудил с утра,
Солнце подарило лучик тепла,
Срываем последний лист календаря,
Радуемся, пришла весна.
Праздник наступил, я Вас поздравляю,
Счастья в жизни много – много Вам желаю,
Чтоб тепло душевное согревало Вас всегда,
Мира, света, удачи Вам, добра.

***

Свою песню уж пропела нам зима,
И в владенья вступает красавица весна,
Тепло и нежность нам несет,
Весною к каждому любовь придет,
Пускай весны начало принесет тебе удачу,
Много счастья и тепла в придачу,
Пусть закружит радостно хоровод любви,
И непременно сбудутся все мечты.

***

Весна шагает по планете,
Радостно встречают её взрослые и дети,
Устали мы уже от зимней стужи,
Нам солнца тёплый свет так нужен.
С днём весны вас поздравляем,
Новых достижений и успехов желаем,
Пробуждение природы пусть подарит вдохновенье,
Пускай всегда отличным будет настроенье.

Поздравления в прозе с началом весны, первый день весны


На календаре 1 марта, начало весны. И пусть еще лежит снег, пусть потрескивают морозы, все равно уже пахнет весной. Солнышко старательно дарит нам нежные лучики тепла, птицы поют веселые песенки. Весна шагает по планете, дарит нам любовь, радость и надежду. Я искренне поздравляю вас с прекрасным праздником, началом весны. Пусть хорошее настроение никогда не покидает вас. Пусть удача каждый день стучится в вашу дверь. Пусть с талым снегом уйдут все печали и невзгоды. Желаю вам огромного человеческого счастья, мира и спокойствия в ваших семьях. Пускай Господь хранит вас от всего плохого.

Потемнел снежок, появились первые проталинки. Под крышами рыдают сосульки. Небо все чаще дарит нам свою синеву. Идет весна. И на душе такая радость, такое облегчение. Разрешите Вас поздравить с началом весны. Пусть Ваша жизнь наполнится счастьем и спокойствием. Я желаю Вам крепкого здоровья на долгие годы. Пусть душа никогда не стареет, и остается такой же молодой. Пусть ежедневно для Вас сияют улыбки Ваших родных и друзей. Пусть достаток и удача всегда идут рядышком. Поменьше Вам испытаний, и побольше сюрпризов и всего того, что нужно человеку для счастья.

Как приятно приближение весны. Оживает природа, воздух насыщен теплом и светом. Кругом пахнет весною. И так хочется весеннею радостью поделиться со всеми. Поздравляю Вас с началом весны. Пусть всегда обходят Вас тревоги, пусть Господь бережет Вас и Вашу семью. Пусть счастливая и светлая дорога всегда стелется к вашему дому. Желаю Вам, чтобы на работе всегда были успех и терпение, чтобы в семье были любовь и тепло, чтобы рядышком были всегда надежные и верные друзья. Пусть всегда сбывается Ваша заветная мечта.

Как ни старается зима, но время ее ушло. Стучится в каждый дом красавица весна. Несет радость, надежду и тепло. Птичий щебет будит природу от зимнего сна. Все рады весне. Поздравляю Вас с этим прекрасным временем года. Пусть начало весны принесет Вам умиление. Желаю прекрасного настроения, удачи, светлой и красивой любви. Пусть всегда сбываются Ваши желания, пусть жизнь будет сказочной, а все хорошее множится в несколько раз. Пускай за добрые дела всегда Вас ценят люди, пусть в семье все ладится, а Господь всегда оберегает от зла.

Веселое щебетанье птиц, пение капели, журчание ручейка, все говорит о приближении долгожданной весны. Весенним ароматом насыщен весь воздух. Душа рвется в полет. Поздравляю Вас с началом весны. Пусть каждый день несет Вам радость и удачу, пусть никогда не стареет Ваша душа. Пусть старость долго – долго ищет Вас и не находит долгие годы. Любите и будьте всегда любимы. Пусть счастье и мир всегда будут в Вашем доме. Желаю Вам крепкого здоровья, достатка и комфорта. Пусть ангел хранитель оберегает каждый Ваш шаг.

Наступает март, пробуждается природа от зимнего сна. На крыльях веселых птиц прилетает к нам весна. Мы очень рады такому событию. Примите самые искренние поздравления с приходом весенней красавицы. Пусть то тепло, которое дарит весна каждому из нас, отогреет наши сердца. Пусть Вам легко работается, хорошо живется. Желаю Вам крепкого здоровья, огромного счастья. Пусть задуманное Вами легко исполняется. Пусть печаль никогда не находит места в Вашем доме. Желаю мира, достатка. и прекрасного настроения каждый день.

По планете шагает весна. Приход ее радует детей и взрослых. Тянется к теплу все живое. Начало весны – это большой праздник. Поздравляю Вас с таким прекрасным событием. Пускай весенний ветерок принесет Вам удачу, Пускай хорошие друзья всегда будут рядышком с Вами. Пусть ангел хранитель всегда оберегает Вас в пути. Будьте всегда такой красивой и жизнерадостной. Пусть счастье будет безграничным, любовь красивой и светлой, а совесть чистой. Пусть надежда, вера и любовь будут рядышком с Вами.

День прихода весны и другие славянские праздники

Весна — это не просто время года. Это один из древнейших символов обновления и возрождения природы. Наши предки были уверены, что вместе с суровой зимой, метелями да холодами уходят все несчастья, болезни и житейские проблемы, а на смену им приходят радость, удача и достаток.

Существует красивая легенда о том, что в последний день зимы вступают в непримиримую схватку богатыри, олицетворяющие собой добрые и злые силы природы. Богатырь-Зима — холодный и беспощадный — старается сделать все возможное, чтобы солнечный свет больше никогда не согревал нашу землю. Но Богатырь-Весна, мужественно сражаясь за Солнце, в конце концов, обязательно вызволяет его из ледяного плена и наделяет властью «светить всегда и везде»!

Говорят, что переменчивая погода в последние дни февраля — результат непримиримой борьбы двух этих богатырей, «хорошего» и «плохого». Кстати, добрые силы не всегда, сразу одерживают вверх: часто случается, что противостояние между богатырями продолжается несколько недель. И тогда окончательная победа Солнца наступает только 21 марта, в день весеннего равноденствия. С этого момента Весна-Красна вступает в свои права и у людей есть все шансы начать новую жизнь!

Праздник прихода весны отмечают 1 марта. На этот день выпадают еще два диаметрально противоположных славянских праздника. Во-первых, это «добрый» Ярилин день, день Бога Солнца и Плодородия. Вплоть до 1492 года именно 1 марта славяне праздновали наступление Нового года. Солнышко начинало «ярить» (греть), природа постепенно пробуждалась от зимней спячки, неся людям свет и тепло.

Во-вторых, это «злой» День Мара-Марены, Богини Зимы и Смерти. Считается, что после первого марта она теряет свою власть и уже не в силах делать людям пакости. Мара-Марена (проще говоря, Кикимора), согласно преданиям, — жена Кощея Бессмертного и… сестра того самого Леля, который так пленил Снегурочку своими песнями. Вот такое необычное родство получается. Добро и зло, получается, друг без друга существовать просто не могут!

Хотя считается, что праздник прихода весны не имеет никакой религиозной подоплеки, он, несомненно, тесно связан с Масленицей. Ведь именно в дни масленичных гуляний люди окончательно прощаются с зимой и готовятся достойно и радостно встретить весну, на которую всегда возлагают так много надежд!

Праздник прихода Весны 1 марта отмечают в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Румынии и некоторых других славянских странах. К сожалению, в США и странах Западной Европы отмечать первый день весны не принято (День Сурка в Америке празднуют 2 февраля, никакого отношения к российскому дню прихода весны он не имеет).

Хотя сторонников у светлого праздника встречи Весны с каждым годом становится в мире все больше. Во многом и благодаря тому, что бывшие граждане стран СНГ не живут сейчас разве что только в Атлантиде…

Красивая анимация с Первым днём весны: картинки